Instituto Adolfo Lutz

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BIAL Ano 24 Número 1

Sumário

 

Editorial

 

07

Avaliação microbiológica e físico-química da água-de-coco verde vendida no comércio ambulante

10

A Estabilidade do Ácido Peracético

13

Alterações no aspecto e odor de medicamentos: indicativos de desvio de qualidade

16

Obtenção do Certificado de Acreditação de Laboratórios de ensaios no instituto Adolfo Lutz

19

A descoberta, a ética e o sensacionalismo

21

Indicadores biológicos: segurança no processo de esterilização

23

Monitoramento do desempenho do eletrodo Íon seletivo de fluoreto através de métodos estatísticos

26

Comparação de dois ensaios imunoenzimáticos para pesquisa de anticorpos anti-HTLV-1/2 em população infectada pelo HIV

29

A criança febril sem causa aparente tem realmente uma virose?

31

Estudo retrospectivo da qualidade microbiológica e físico-química da água de soluções alternativas de abastecimento na Região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, no período de 2008 a 2014

33

Deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase na icterícia neonatal: avaliação de 10 anos do Instituto Adolfo Lutz-SP

36

Diversidade de isolados clínicos de Cryptococcus gattii por Multi-locus sequence typing no Estado de São Paulo

40

Uso de fungicidas na agricultura e resistência a antifúngicos na clínica médica

42

Qualidade microbiológica da água para consumo humano na Região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, no biênio 2011-2012

45

O uso do ácido glioxílico em formulações cosméticas

47

Contribuição para a Epidemiologia da criptococose no Estado de São Paulo- dados do Instituto Adolfo Lutz de Ribeirão Preto no período de cinco anos

49

Cryptococcus neoformans: importância no diagnóstico clínico das formas polimórficas

51

Avaliação da ação desinfetante do ferrato(vi) em água para o consumo humano

54

Aplicação do ensaio de migração total na avaliação das embalagens, equipamentos e revestimentos poliméricos destinados a entrar em contato com alimentos

57

Leite Pasteurizado e ultra-alta temperatura (UAT): Avaliação do índice crisoscópio e valor de pH

   

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