BIAL Ano 24 Número 1 Sumário Editorial 07 Avaliação microbiológica e físico-química da água-de-coco verde vendida no comércio ambulante 10 A Estabilidade do Ácido Peracético 13 Alterações no aspecto e odor de medicamentos: indicativos de desvio de qualidade 16 Obtenção do Certificado de Acreditação de Laboratórios de ensaios no instituto Adolfo Lutz 19 A descoberta, a ética e o sensacionalismo 21 Indicadores biológicos: segurança no processo de esterilização 23 Monitoramento do desempenho do eletrodo Íon seletivo de fluoreto através de métodos estatísticos 26 Comparação de dois ensaios imunoenzimáticos para pesquisa de anticorpos anti-HTLV-1/2 em população infectada pelo HIV 29 A criança febril sem causa aparente tem realmente uma virose? 31 Estudo retrospectivo da qualidade microbiológica e físico-química da água de soluções alternativas de abastecimento na Região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, no período de 2008 a 2014 33 Deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase na icterícia neonatal: avaliação de 10 anos do Instituto Adolfo Lutz-SP 36 Diversidade de isolados clínicos de Cryptococcus gattii por Multi-locus sequence typing no Estado de São Paulo 40 Uso de fungicidas na agricultura e resistência a antifúngicos na clínica médica 42 Qualidade microbiológica da água para consumo humano na Região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, no biênio 2011-2012 45 O uso do ácido glioxílico em formulações cosméticas 47 Contribuição para a Epidemiologia da criptococose no Estado de São Paulo- dados do Instituto Adolfo Lutz de Ribeirão Preto no período de cinco anos 49 Cryptococcus neoformans: importância no diagnóstico clínico das formas polimórficas 51 Avaliação da ação desinfetante do ferrato(vi) em água para o consumo humano 54 Aplicação do ensaio de migração total na avaliação das embalagens, equipamentos e revestimentos poliméricos destinados a entrar em contato com alimentos 57 Leite Pasteurizado e ultra-alta temperatura (UAT): Avaliação do índice crisoscópio e valor de pH