Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz. 1996; 56 (1)

Edição completa em PDF

 

 

MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA MÉDICA /

MEDICAL MICROBIOLOGY AND IMMUNOLOGY

 

ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

790

Avaliação das atividades hemaglutinantes e de interação com linfócitos T humanos nas frações parcialmente purificadas da lectina de massa de ovas de Biomphalaria glabrata (variedade albina).

Evaluation of hemagglutination activity and lymphocyte T interaction in the fraction partially purified from spawn lectin of Biomphalaria glabrata.

Shirley Rosa UTIYAMA, Maria Eugenia R. DUARTE, José Hazencleve DUARTE, Paulo Roberto WUNDER

1-12

791

Contribuição da Imunoeletroforese cruzada em líquido cefalorraquidiano e/ou soro no diagnóstico de infecções Neisseria meningitidis grupo B no Brasil.

Contribution of counterimmunoelectrophoresis in cerebrospinal fluid and/or serum in the diagnosis of Neisseria meningitidis group B infections in Brazil. 

Maria das Graças Adelino ALKMIN, Ilka Maria LANDGRAF, Maria de Fátima Paiva VIEIRA

13-17

792

Rabies virus in McCoy cell line. - Part III (Purification).

Vírus Rábico em célula McCoy - Parte III (Purificação).

Yeda L. NOGUEIRA, Julia M. SOUZA-FELIPPE

19-26

 

PATOLOGIA CLÍNICA / CLINICAL PATHOLOGY

 

ARTIGO DE REVISÃO / REVIEW ARTICL

794

Fenilcetonúria

Phenylketonuria

Heidi Pinto MARTINS

47-52

 

AGENTES E DOENÇAS EMERGENTES / EMERGENT AGENTS AND DISEASES

 

 

ARTIGO DE REVISÃO / REVIEW ARTICLE

793

Dengue

Dengue

Maria Luísa BARBOSA
27-45

 

HIGIENE DE ALIMENTOS / FOOD HYGIENE

 

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES

799

Avaliação dos surtos de enfermidades transmitidas por alimentos comprovados laboratorialmente no município de Campinas, SP - no período de 1987 a 1993. - Predomínio da ocorrência de surtos em serviços de alimentação e agentes envolvidos.

Evaluation of foodborne disease outbreaks proved by laboratory test in the city of Campinas, SP - between 1987 and 1993. - Predominance of outbreaks in food service establishments and etiologic agents involved.

Maria Helena C.R. PASSOS, Arnaldo Y. KUAYE

77-82

798

Relato de surto de intoxicação alimentar provocada por consumo de bolo contaminado por Staphylococcus aureus. Importância da higiene dos manipuladores e condições de conservação do alimento na prevenção da doença.

Food-poisoning due to cake contaminated by Staphylococcus aureus. Importance of the hygiene of food handlers and holding conditions for the disease prevention.

Maria Helena C.R. PASSOS, Arnaldo Y. KUAYE

71-76

800

Comparação entre caldos de enriquecimento tryptic soy com 10 % de cloreto de sódio e Giolitti-Cantoni usados na determinação de estafilococos coagulase positiva em alimentos.

Comparison of tryptic soy broth with 10 % salt and Giolitti-Cantoni broth used in determination of coagulase positive staphylococci in foods.

Jacqueline Tanury Macruz PERESI, Mituca KAKU, Dilma Scala GELLI, Sonia Isaura de LIMA, Vera Lúcia Silveira DUARTE

83-86

 

CONTAMINANTES QUÍMICOS / CHEMICAL CONTAMINANTS

 

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES

801

Estudo comparativo de métodos para determinação de aflatoxina M1.

Comparative study of methods to aflatoxin M1 determination.

Célia Maria de SYLOS, Delia Rodriguez AMAYA

87-97

 

COMPOSIÇÃO QUÍMICA E AUTENTICIDADE DE ALIMENTOS /

CHEMICAL COMPOSITION AND FOOD AUTHENTICITY

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES

804

Avaliação da qualidade do café torrado e moído e torrado processado na região de Campinas, Estado de São Paulo.

A quality evaluation of the toasted powder-coffee processed in Campinas region, São Paulo, Brazil.

Nilva Ap. Ressinetti PEDRO, Maria Irene Cibela BADOLATO, Valéria Pereira da Silva FREITAS, Paulo Flávio Teixeira CHIARINI

113-117

803

Estudo das características físico-químicas do coco ralado comercializado a varejo e de coco in natura com relação aos parâmetros legais vigentes.

Evaluation of physicochemical characteristics of desiccated coconut in relation to Brazilian current legislation.

Mário TAVARES, Márcia Regina P. do AMARAL-MELLO, Regina Sorrentino MINAZZI-RODRIGUES, Norberto Camilo CAMPOS

105-112

795

Alteração na qualidade da água de abastecimento por filtros domésticos.

Changes in drinking water quality submitted to household filters.

Linda NISHIHARA, Janete ALABURDA

53-57

797

Teor de iodo e classificação granulométrica do sal consumido na área bocígena de Goiás.

Iodine content in salt in the goitrous area in Goiás and granulometric classification of samples.

Neusa Vitória Valério SILVEIRA, Maria Auxiliadora de Brito RODAS, Jacira Hiroco SARUWTARI, Arlete de SOUZA, Adauri RIBEIRO

65-70

802

Diagnose microscópica de farinha múltipla constituída de folhas de Manihot utilissima Pohl (mandioca), Cucubita pepo L. (abóbora), Secchium edule Swartz (chuchu), Ipomoea batatas Lam. (batata-doce), Vitis sp. (uva) e Hibiscus esculentus L. (quiabo).

Microscopic diagnosis of the multiple flour constituted of leaves of Manihot utilissima Pohl (cassava), Cucubita pepo L. (pumpkim), Secchium edule Swartz (chayote), Ipomoea batatas Lam. (sweet potato), Vitis sp. (grape) and Hibiscus esculentus L. (okra).

Luzia Ilza Ferreira JORGE, Isabela Cristina de Araújo SILVA, Luiza Marny LEE, Márcia Dimov NOGUEIRA

99-104

796

Determinação de teobromina e cafeína em cacau e produtos de chocolate por cromatografia líquida de alta eficiência.

High pressure liquid chromatographic determination of theobromine and caffeine in cocoa and chocolate products.

Helena Yuco YABIKU, Iracema de Albuquerque KIMURA

59-64

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado