Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz. 2014;73(2)

 

ARTIGO ORIGINAL/ ORIGINAL ARTICLE

1599

Avaliação dos indicadores de qualidade de laboratórios de citopatologia cervical

Evaluation of quality indicators of cervical cytopathology laboratories

Jacqueline PLEWKA, Maurício TURKIEWICZ, Bruna Fischer DUARTE, Michele Ana Flores CHAVES, Cíntia CESTARI, Daniela Cristina TARTARI

140-147

1600

Avaliação de limite de decisão (CCa) e capacidade de detecção (CCß) a partir de curvas analíticas em análises de águas para substâncias com teores permitidos: uma planilha eletrônica para a interpretação de resultados em Laboratórios de Saúde Pública

Estimating the decision limit (CCa) and the capability of detection (CCß) from analytical curves on water analysis for substances with permitted limits: an electronic spreadsheet for results interpretation in Public Health Laboratories

Sérgio DOVIDAUSKAS, Isaura Akemi OKADA, Marina Miyuki OKADA, Rita de Cássia BRIGANTI, Camila Cardoso de OLIVEIRA 

148-157

1601

Mercury and Methylmercury in the children hair and fish mostly consumed in Cubatão, São Paulo State, Brazil 

Mercúrio e Metilmercúrio em cabelos de crianças e em peixes mais consumidos em Cubatão, estado de São Paulo, Brasil

Luciana Aparecida FARIAS, Deborah Inês Teixeira FÁVARO, Paulo Tadeu Meira Silva OLIVEIRA , Elisabete de Santis BRAGA

158-168

1602

Estudo da presença da toxina microcistina na água de reservatório de Mundaú (Garanhuns-PE) pelas metodologias ELISA e CLAE 

Study on the occurrence of microcystin toxin in water reservoir of Mundaú (Garanhuns-PE) by ELISA and HPLC methodologies

Catarina Paula da Silva RAMOS, Irapuan Oliveira PINHEIRO, Edvani Maria da SILVA, Kátia Christina LEANDRO

169-177

1603

Incidência de aflatoxinas no amendoim (Arachis hypogaea L) cru em casca da região da Alta Paulista-SP, durante o período de 2011 a 2012

Incidence of aflatoxins in the raw peanut (Arachis hypogaea L) in shell of Alta Paulista-SP region during the period from 2011 to 2012

Kely Braga IMAMURA, Jufner Celestino Vaz TONI, Maria Angélica Lopes BOCCHE, Davi Abdou de SOUZA, Juliana Audi GIANNONI

178-187

1604

Physicochemical and sensory characteristics of diet and regular biscuits prepared with yacon (Smallanthus sonchifolius)

Características físico-químicas e sensoriais de biscoitos diet e comuns preparados com yacon (Smallanthus sonchifolius

Raianny da SILVA, Larissa Scarparo ROCHA, Erika Madeira Moreira da SILVA

188-197

1605

Análise do potencial antioxidante do consumo oral da farinha produzida com micélio de Agaricus brasiliensis em hamsters hipercolesterolêmicos

The antioxidant potential of oral intake of flour produced from Agaricus brasiliensis mycelium in hamsters with hypercholesterolemia 

Ana Cláudia THOMAZ, Herta Stutz DALLA SANTA, Elisa PEREZ, Daiana NOVELLO, Melissa dos Santos RAYMUNDO, Fernanda BOVO, Kelly Cristina de Brito OLIVEIRA, Flávia Donadio PITA, Rosilene REBECA  

198-207

1606

Avaliação da qualidade da carne-de-sol produzida artesanalmente

Quality evaluation of artisanal sun-dried meat (carne-de-sol

Teresa Emanuelle Pinheiro GURGEL, Maria Gilnara Lima BANDEIRA, Maria Rociene ABRANTES, Êlika Suzianny de Sousa, Kalianne da Silva SILVESTRE Sidnei Miyoshi SAKAMOTO, Jean Berg Alves da SILVA 

208-213

 

COMUNICAÇÃO BREVE/ BRIEF COMMUNICATION

1607

Pesquisa de Cronobacter spp. em fórmulas infantis desidratadas 

Screening the dehydrated powdered infant formulae for Cronobacter spp. 

Marcelo Luiz Lima BRANDÃO, Natália Scudeller UMEDA, Ivano de FILIPPIS

214-218

1608

Desenvolvimento de cookies adicionados de farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius): caracterização química e aceitabilidade sensorial entre portadores de Diabetes Mellitus

Yacon (Smallanthus sonchifolius) flour added-cookies: chemical characterization and sensory acceptability among the patients with diabetes mellitus

Mayla Gabriely Giacomel RODRIGUES, Elisvânia Freitas dos SANTOS, Fabiane La Flor Ziegler SANCHES, Daiana NOVELLO, Maria Raquel MANHANI, Mikael NEUMANN

219-225

1609

Aceitabilidade sensorial de sopas elaboradas com diferentes sais substitutos de cloreto de sódio

Sensory acceptability of soup prepared with different salts sodium chloride substitutes

Sandy Mary OTTO, Daiane SERBA, Daiana NOVELLO

226-232

1610

Avaliação da contaminação por bromato pães do tipo francês

Analysis on the occurrence of bromate contamination in French type bread

Dayanna Joyce Marques QUEIROZ, Everlane Ferreira MOURA, Manuela Alves da CUNHA, Anna Cecília Queiroz de Medeiros

233-237
 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado