Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz. 2015;74(1)

Edição Completa em PDF

 

ARTIGO DE REVISÃO/ REVIEW ARTICLE

1631

Bisfenol A: o uso em embalagens para alimentos, exposição e toxicidade - Uma Revisão

Bisphenol A: Review on its use in the food packaging, exposure and toxicity

Paulo Eduardo Masselli BERNARDO, Sandra Aparecida NAVAS, Lúcia Tieco Fukushima MURATA, Maria Rosa da Silva de ALCÂNTARA
1-11
 

 

 

ARTIGO ORIGINAL/ ORIGINAL ARTICLE

1632

Teores de sódio em leites industrializados consumidos no Brasil

Sodium contents in the processed milk consumed in Brazil

Márcia Liane BUZZO, Maria de Fátima Henriques CARVALHO, Edna Emy Kumagai ARAKAKI, Richard MATSUZAKI, Camila Cardoso de OLIVEIRA, Carmen Silvia KIRA
12-20

1633

Detecção de fraude em amostras comerciais de queijo bubalino por adição de leite bovino por meio da técnica de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) multiplex

Detection of fraud of cow milk addition into the commercially available buffalo cheese samples by multiplex Polymerase Chain Reaction (PCR)

Cleyzer Lopes SILVA, Gustavo Aguiar SALES, José Gatinho dos SANTOS NETO, Jacqueline da Silva e SILVA, Ana Paula de Souza Stori DE LARA, Suely Cristina Gomes de LIMA, Fábio Pereira Leivas LEITE, Emília do Socorro Conceição de Lima NUNES, Carla Cristina Guimarães de MORAES, Talita Bandeira ROOS, Carina Martins de MORAES 

21-29

1634

Influência do branqueamento, pasteurização e congelamento nas características físico-químicas, nos carotenoides e no valor de vitamina A de polpa de araticum (Annona crassiflora Mart.)

Influence of the bleaching, pasteurization and freezing on the physic-chemical characteristics, on carotenoids and vitamin A value of "araticum" (Annona crassiflora Mart.) pulp

Letícia Linhares SILVA, Leandro de Morais CARDOSO, Helena Maria PINHEIRO-SANT'ANA

30-38

1635

Qualidade nutricional e aceitabilidade de barras de cereais formuladas com casca e semente de goiaba

Nutritional quality and acceptability of the guava peel and seed-added cereal bars

Bruna Sampaio ROBERTO, Leila Picolli da SILVA, Fernanda Teixeira MACAGNAN, Marília BIZZANI, Ana Betine Beutinger BENDER

39-48

1636

Bebidas mistas de extratos de arroz com maracujá e mamão

Mixed drinks prepared with  extracts of rice with passion fruit and papaya

Edson Pablo Silva, Fernanda Salamoni Becker, Flávio Alves da Silva, Manoel Soares Soares Júnior, Márcio Caliari, Clarissa Damiani

49-56

1637

Comparação de testes laboratoriais para o diagnóstico de infecção por vírus linfotrópicos de células T humanas do tipo 1 (HTLV-1) e tipo 2 (HTLV-2) em pacientes infectados por HIV-1
Comparison of laboratorial tests for the diagnosis of human T-lymphotropic virus type 1 (HTLV-1) and type 2 (HTLV-2) in HIV-1 infected patients
Karoline Rodrigues CAMPOS, Maria Gisele GONÇALVES, Lucila Okuyama FUKASAWA, Nadia Aparecida COSTA, Carlos Henrique BARRETO-DAMIÃO, Mariana Cavalheiro MAGRI, Wong Kuen ALENCAR, Adele CATERINO-DE-ARAUJO

57-65

 

COMUNICAÇÃO BREVE/ BRIEF COMMUNICATION

 

1638

Microbiological quality of water and dialysate from haemodialysis units in Southern Brazil
Qualidade microbiológica da água e dialisato em clínicas de hemodiálise do Sul do Brasil
Izabel Cristina FIGEL, Patricia do Rocio DALZOTO, Ida Chapaval PIMENTEL 

66-70

1639

Diferentes intervalos de tempo de leitura do sistema API 20C AUX® na identificação de leveduras de interesse médico
Different reading time intervals of the AUX® API 20C system for identifying the yeasts of medical interest
Daise Damaris Carnietto de HIPPÓLITO, Thiago Nunes ROBERTO, Miriam  Rando ARAÚJO, Sandra Regina Brasil Stolf PUKINSKAS

71-74

1640

Avaliação da implementação das boas práticas de manipulação em unidade de acolhimento institucional por meio de um Programa de Incentivo fiscal e capacitação
Evaluation of the implementation of good handling practices in an institutional inclusion unit through a tax incentive Program and training
Cláudia WINTER, Lize STANGARLIN, Laissa Benites MEDEIROS, Ana Lúcia SERAFIM

75-80

 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado