Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz. 2015;74(3)

Edição Completa em PDF


 

 

ARTIGO ORIGINAL/ ORIGINAL ARTICLE

1652

Estudo colaborativo nacional para o estabelecimento do material de referência de trabalho da vacina contra sarampo/caxumba e rubéola: evolução para a autossuficência na produção nacional da vacina tríplice viral

National collaborative study for establishing the working reference material of the vaccine against measles/mumps and rubella: evolution to the self-sufficiency in the national production of triple viral vaccine

Danielle da Silva ALMEIDA, Paulo César DICK, Carlos José da SILVA, Ingrid Pinheiro de MEDEIROS, Carina Cantelli Pacheco de OLIVEIRA, Darcy Akemi HOKAMA, Jarbas Emilio dos SANTOS, Patricia dos Santos ALVES, Lucia Maria Correa WERNECK, Karen FRIEDRICH, Katherine Antunes de MATTOS

178-189

1653

Determinação simultânea de Rifampicina, Isoniazida, Pirazinamida e Etambutol em comprimidos com doses fixas combinadas

Method for simultaneously determining the Rifampin, Isoniazid, Pyrazinamide and Ethambutol in the combined fixed-dose tablets

Patrícia Condé de LIMA, André Luiz Mazzei ALBERT, Kátia Christina LEANDRO

190-199

1654

Toxoplasma gondii: Soroprevalência e fatores de risco em ovelhas no planalto serrano de Santa Catarina, Brasil

Toxoplasma gondii: Seroprevalence and risk factors in ewes in the mountainou plateau of Santa Catarina, Brazil

Anderson Barbosa de MOURA, Marcio Orides da SILVA, Natascha TREVISANI, Antonio Pereira de SOUZA, Amélia Aparecida SARTOR, Rosiléia Marinho de QUADROS

200-206

1655

Perfil sanitário e características físico-químicas da carne ovina comercializada in natura 

The sanitary profile and the physico-chemical characteristics of lamb meat sold in natura 

Maria Carla da Silva CAMPÊLO, Jovilma Maria Soares de MEDEIROS, Márcia Marcila Fernandes PINTO Ana Paula Pinheiro de ASSIS, Jean Berg Alves da SILVA, Patrícia de Oliveira LIMA

207-215

1656

Influência do tempo de armazenamento sobre a concentração de alfa-tocoferol e gama-tocoferol em óleos vegetais

Influence of the storage time on the concentration of alpha-tocopherol and gamma-tocopherol in vegetable oils

Evellyn Câmara GRILO, Priscila Nunes COSTA, Cristiane Santos Sânzio GURGEL, Dalila Fernandes BEZERRA, Paula Emília Nunes Ribeiro BELLOT, Roberto DIMENSTEIN

216-224

1657

Avaliação da contaminação de amostras de soja com resíduos de agrotóxicos pelo método QuEChERS acetato com análise por meio de CLAE-EM/EM

Evaluation of the soy samples contamination with pesticides residues by using QuEChERS acetate methodology and applying LC-MS/MS analysis 

Adherlene Vieira GOUVÊA, Maria Helena Wohlers Morelli CARDOSO, Lucia Helena Pinto BASTOS, Cristiane BARATA-SILVA, Armi Wanderley da NÓBREGA, Silvana do Couto JACOB

225-238

1658

Análise do teor de sódio em rótulos de mortadelas comercializadas no Brasil

Sodium contents in labelson the mortadellas sold in Brazil

Francielly Kultz SILVESTRE, Elisvânia Freitas dos SANTOS, Gabriela Datsch BENNEMANN, Daiana NOVELLO

239-246

1659

Microbiological and physicochemical characterization of the raw milk and the colonial type cheese from the Northwestern Frontier region of Rio Grande do Sul, Brazil

Caracterização microbiológica e físico-química de leite cru e queijo colonial da região Fronteira Noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil

Graciele Daiana FUNCK, Gislaine HERMANNS, Raul VICENZI, Jéssica Tamiozzo SCHMIDT, Neila Silvia Pereira dos Santos RICHARDS, Wladimir Padilha da SILVA, Ângela Maria FIORENTINI

247-257

1660

Sobrevivência de patógenos de origem alimentar aderidos em aço inoxidável após aplicação de óleo essencial de Cymbopogon flexuosus

Survival of foodborne pathogens adhered to the stainless steel after applying the Cymbopogon flexuosus essential oil

Gleyca Ferreira de BARROS, Camila Ribeiro ROCHA, Roberta Torres CARELI, Francielle Patrícia Evangelista SILVA, Anna Christina de ALMEIDA, Eduardo Robson DUARTE, Diogo França ARRUDA

258-265

1661

Identificação da microbiota fúngica anemófila em uma indústria de polpas de frutas e susceptibilidade antifúngica a terpenos

Identification of the airborne fungal microbiota in a fruit pulp industry and antifungal susceptibility to terpenes

Viviane Priscila Barros de MEDEIROS, Gezaildo Santos SILVA, Edeltrudes de Oliveira LIMA, Fillipe de Oliveira PEREIRA

266-273

 

COMUNICAÇÃO BREVE/ BRIEF COMMUNICATION

1662

Microrganismos de interesse sanitário em sushis

Microrganisms of sanitary interest in sushi

Thiago José Ferreira Flor de SOUZA, Joelinton do Nascimento SILVA, Carlos Roberto Marinho da SILVA FILHO, Jeronimo Galdino dos SANTOS

274-279

1663

Sobrevivência de Campylobacter jejuni em amostras de leite pasteurizado e UHT artificialmente contaminados e mantidas sob refrigeração

Viability of Campylobacter jejuni in the refrigerated samples of artificially contaminated pasteurized and UHT milks

Guilherme Paz MONTEIRO, Roberta Torres de MELO, Priscila Christen NALEVAIKO, Eliane Pereira MENDONÇA, Belchiolina Beatriz FONSECA, Daise Aparecida ROSSI

280-285

1664

Comparação entre a análise macroscópica realizada durante a inspeção em abatedouro bovino e o exame microscópico na detecção de processos patológicos

Comparison between the macroscopic analysis during the inspection in bovine slaughterhouse and the microscopic examination to detect pathological processes

Bruno Rafael Lima NASCIMENTO, Manoel Soares DAMASCENO NETO, Michelle da Silva MACIEL, Valíria Duarte CERQUEIRA, Carina Martins de MORAES, Milton Begeres de ALMEIDA

286-294

1665

Boas Práticas em Serviços de Alimentação do Mercado Municipal de Curitiba-PR

Good Practices in Food Services at the Municipal Market of Curitiba – PR

Gisele RAIMUNDO, Ana Lúcia SERAFIM, Laissa Benites MEDEIROS, Caroline dos Santos PEIXOTO, Naína Lopes de Souza de JESUS, Lize STANGARLIN-FIORI

295-300
 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado