Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2001;60(2)

Sumário

 

Necrológio

 

 

Augusto de Escragnolle TAUNAY (1912-2000)

ix

 

Artigos Originais/Original Articles

898

Parasitoses intestinais: prevalência em creches comunitárias da cidade de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil

Intestinal parasitism: prevalence in day-care centers of Niterói city, Rio de Janeiro, Brazil

Cláudia M.A. UCHÔA, Alexandre G.B. LOBO, Otílio M.P. BASTOS, Alexandre D. MATOS

97-101

899

Avaliação dos teores de dióxido de enxofre e da qualidade microbiológica de cogumelos em conserva

Evaluation of sulphur dioxide and microbiological quality of conserved mushrooms

Neura BRAGAGNOLO, Cláudia A. SILVA, Marta H. TANIWAKI

103-107

900

Avaliação do teor de lipídios em queijos Minas Frescal industrializados e artesanais e em ricotas comercializados na região de Botucatu/SP

Lipid level evalution in industrialized and handmade Minas Frescal cheese and ricottas from the region of Botucatu/SP

Cristina D. CRUZ, Maria Isabel F.V. GOMES

109-112

901

Composição química da semente e do óleo de baru (Dipteryx alata Vog.) nativo do Município de Pirenópolis, Estado de Goiás

Chemical composition of seeds and oil of baru (Dipteryx alata Vog.) native from Pirenópolis, State of Goiás, Brazil

Emy TAKEMOTO, Isaura A. OKADA, Maria Lima GARBELOTTI, Mário TAVARES, Sabria AUED-PIMENTEL

113-117

902

Resistência do Mycobacterium tuberculosis às drogas no município de São Vicente

Resistance of Mycobacterium tuberculosis to drugs in São Vicente municipality

Priscila C.R. JARDIM, Liliana A. ZAMARIOLI, Andréa G.V. COELHO, Teresa R. FIGUEIREDO, Mauro A. ROZMAN

119-123

903

Ovo desidratado para substituir ovo in natura na preparação do meio Löwenstein-Jensen para cultivo de micobactérias

Dehydrated egg to replace in natura egg in the preparation of Löwenstein-Jensen medium for mycobacteria culture

Heloísa da S.P. PEDRO, Maria Izabel F. PEREIRA, Maria do Rosário A. GOLONI, Elidia Q. GUIMARÃES, Maria Alice da Silva TELLES

125-128

904

Avaliação de métodos para determinação de tricotecenos em milho por cromatografia gasosa

Evaluation of analytical methods for the determination of trichothecenes in corn by gas chromatography

Adriana de Q. OLIVEIRA, Lucia M. VALENTE SOARES

129-134

905

Avaliação de resíduos de Endosulfan em matriz de vagem e soja para comparação de dois sistemas de aplicação do produto formulado

Evaluation of Endosulfan residue in pod and soybean matrices for comparison of two application systems of formulated product

Célia M.D. CORRÊA, Jorge J.V. OLIVEIRA, Valdemar L. TORNISIELO

135-139

906

Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite pasteurizado proveniente de mini e microusinas de beneficiamento da região de Ribeirão Preto/SP

Physicochemical and microbiological quality evaluation of the pasteurized milk processed by mini and microprocessing plants of the area of Ribeirão Preto, State of São Paulo – Brazil

Neusa S. GARRIDO, José Mário T. MORAIS, Rita de C. BRIGANTI, Maria Aparecida de OLIVEIRA, Alzira M.M. BERGAMINI, Solange A.V. de OLIVEIRA, Rosa M.D. FÁVARO

141-146

907

Aflatoxina M1 em queijo prato e parmesão determinada por coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida

Aflatoxin M1 in soft and parmesan cheese by immunoaffinity column and liquid chromatography

Guilherme PRADO, Marize S. de OLIVEIRA, Eliana P. de CARVALHO, Thaís VELOSO, Leandro A.F. de SOUSA, Ana Cristina F. CARDOSO

147-151

908

Ocorrência de aflatoxinas em amendoim e produtos de amendoim comercializados na região de São José do Rio Preto/SP

Occurrence of aflatoxins in peanut and peanut products commercialized in the region of São José do Rio Preto/SP

Cecília C.M. dos SANTOS, Maria do Rosário Vigeta LOPES, Sandra Y. KOSSEKI

153-157

909

Determinação do teor do princípio ativo e avaliação da inocuidade dérmica e ocular de produtos para o tratamento de ectoparasitoses contendo lindano

Quantitative determination of active principle and evaluation of the dermal and ocular safety to treatment of ectoparasitosis products containing lindane

Lígia L. MIYAMARU, Maria Cristina SANTA BÁRBARA, Maria Helena IHA, Deusdete A. TEIXEIRA, Odair ZENEBON

159-162

 

Resumos de Teses e Dissertações

 

Caracterização físico-química e nutricional da polpa de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) para aproveitamento industrial

Physical-chemical and nutritional characterization of cubiu pulp (Solanum sessiliflorum Dunal) for industrial use

Macedo SHM

163

 

Significado do prognóstico do rearranjo gênico para o receptor gama de células T no Mieloma Múltiplo

Significance of the gene rearrangement prognosis for the T-cell receptor in Multiple Myeloma

Borioli RA

163

 

Isolamento e identificação dos vírus da Influenza A em aves silvestres residentes e migratória no Estado de São Paulo

Isolation and identification of Influenza A viruses in wild and migratory wild birds in the Sao Paulo State

Kawamoto NHA

164

 

Infecção crônica pelo Vírus da Hepatite B - Estudo imuno-histoquímico com ênfase na detecção dos antígenos HBe e HBx

Chronic Hepatitis B Virus Infection - Immunohistochemical study with emphasis on the detection of HBe and HBx antigens

Santos RTM

164-165

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado