Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2003;62(3)

Sumário

 

Artigos Originais/Original Articles

951

Determinação de vitamina A em pescado: adaptação de metodologia

Vitamin A determination in fish: methodology adaptation

Nilson G. LANKHE, Glênio MAGAGNIN, Eliana B. FURLONG

151-158

952

Controle de qualidade em laboratório de microbiologia de alimentos e avaliação de desempenho de meios de cultura no isolamento de Salmonella spp.

Quality Control in food microbiology laboratory and evaluation of performance from the culture medium in the Salmonella spp. isolation

Dilma Scala GELLI, Christiane Asturiano RISTORI, Adriana Aparecida BUZZO

159-164

953

Teores de nitrito de sódio em produtos cárneos comercializados em Maceió - AL

Sodium nitrite concentration in meat products sold in Maceió – AL

Giselda Macena LIRA, Maria de Lourdes da SILVA NETA, Jailton Barros de SOUZA, Edna Santos de BARROS

165-170

954

Soroprevalência de HIV em caminhoneiros usuários da Rodovia Anhanguera, SP 330, Brasil

HIV seroprevalence in truck drivers users of Anhanguera Highway, SP 330, Brazil

José Antonio P. BERRA, Liliana B. BACETTI, Kaiser J.F. ALVES, Vânia L.P. FIÓRIO

171-176

955

Ocorrência de Aflatoxinas em amendoim e produtos de amendoim comercializados na região de Marília – SP, Brasil no período de 1999-2001

Occurrence of Aflatoxins in peanut and peanut products commercialized in the region of Marilia - SP, Brazil in the period of 1999-2001

Luzia SHUNDO, Rosângela A. SILVA, Myrna SABINO

177-181

956

Ocorrência de Aflatoxinas em amendoim e seus produtos comercializados no estado da Bahia durante o ano de 2002

Occurrence of Aflatoxins in peanut and peanut products commercialized in the state of Bahia during the year 2002

Maria José M. BATATINHA, Monica M. dos SANTOS, Mariana B. BOTURA, Gisele N. ALMEIDA, Luciana F. DOMINGUES, Claudia H. KOWALSKI, Carlos A. MALLMANN

183-187

957

A proposal of an alternative in vitro method for the evaluation of the safety of shampoos

Proposta de método alternativo in vitro para avaliação da segurança de shampoos

Janice C. de AZEVEDO, Áurea S. CRUZ, Terezinha de J.A. PINTO

189-193

958

A melancia como fonte de licopeno

Watermelon as source of lycopene

Patrícia Y. NIIZU, Delia B.RODRIGUEZ-AMAYA

195-199

959

Febre amarela silvestre no estado de São Paulo, Brasil: casos humanos autóctones

Jungle yellow fever in São Paulo state, Brazil: human autochthonous cases

Iray M. ROCCO, Gizelda KATZ, Rosa M. TUBAKI

201-206

960

Estudo comparativo de soluções-tampão para determinação de fluoreto em águas para diálise

Comparative study of buffer solution for determination of fluoride in water used in dialysis

Valéria P. Silva FREITAS, Berenice M. BRÍGIDO, Maria Irene C. BADOLATO, Elaine M.A. MAZON, Janete ALABURDA

207-212

961

Influência da relação superfície/volume em frituras de batata palito

Ratio surface/volume influence on french fries potato frying

Patrícia V. DEL RÉ, Ana Lúcia COLTRO, João C.P.P. MANENTE, Gemma E. MARTI, Neuza JORGE

213-219

962

Cultura primária de condrócitos articulares humanos em monocamada

Culture of human articular chondrocyte in monolayer

Fabio T. KITADAI, Cristina A. FIGUEIREDO, Suely P. CURTI, Luís Eugênio G. LEME, Clara D.R. CARELLI, Marco M. AMATUZZI

221-226

963

Composição química e estudo anatômico dos frutos de buriti do Município de Buritizal, Estado de São Paulo

Chemical composition and anatomic study of buriti fruits from Buritizal City, São Paulo State, Brazil

Mário TAVARES, Sabria AUED-PIMENTEL, Leda C.A. LAMARDO, Norberto C. CAMPOS, Luzia I.F. JORGE, Eduardo GONZALEZ

227-232

964

Isolamento de micobactérias em espécimes clínicos, utilizando o sistema automatizado MB/BacT TM*

Mycobacteria isolation in clinical specimens using the MB/BacT TM system*

Dalva C.G. AILY, Daisy N. SATO, Maria Conceição MARTINS, Maria Alice da Silva TELLES

*Rede Estadual de Laboratórios da Tuberculose

233-237

965

Composição e qualidade de pólen apícola comercializado em algumas cidades nos estados de São Paulo e Minas Gerais – Brasil

Composition and quality of bee-collected pollen commercialized in some country towns in São Paulo and Minas Gerais - Brazil

Deborah H.M. BASTOS, Cássia I. ROCHA, Ildenize B.S. CUNHA, Patrícia de O. CARVALHO, Elizabeth A.S. TORRES

239-244

 

Comunicação Científica/Brief Comunication

966

A questão da higiene de manipuladores das lanchonetes localizadas ao redor do campus do CEFET/Química de Nilópolis, RJ

The question of hygiene of handlers in foodservice establishments located around the campus of CEFET/Química of Nilopolis, RJ

Adriano G. da CRUZ, Bruno Jorge G. LOUZA, Cláudio N. CORNO, Edimir FERNANDEZ-FERREIRA, Felipe M. TEIXEIRA, Gabriel de O. SANTOS, Marco Antônio L. SOUZA, Olidirenne R. MARTINS, Rodrigo S. TAVARES, Rosangela da Cunha TEIXEIRA

245-248

 

Resumos de Teses e Dissertações

 

Fish residue valorization: application in the quail diet and study of effects in the eggs

Valorização de resíduos de peixe: aplicação na dieta de codornas e estudo de efeitos nos ovos

Seibel NF

249

 

Infecção pelos vírus linfotrópicos de células T humanas dos tipos 1 (HTLV-1) e 2 (HTLV-2) em indivíduos infectado pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV) em Londrina e região, Paraná, Brasil

Infection by human T-cell lymphotropic virus types 1 (HTLV-1) and 2 (HTLV-2) in HIV-infected patients in Londrina city and region, Paraná, Brazil

Morimoto HK

250

 

Neurocisticercose: Aspectos clínicos, epidemiológicos e análise de 171 prontuários do Instituto de Infectologia Emílio Ribas de 1980 a 1990

Neurocysticercosis: Clinical, epidemiological aspects and analysis of 171 medical records of the Emilio Ribas Institute from 1980 to 1990

Bedaque EA

251

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado