Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2007;66(1)

Sumário

 

Artigos de Revisão/ Review Articles

1095

Compostos fenólicos em alimentos – Uma breve revisão

Phenolic compounds in foods – A brief review

Priscila Milene ANGELO, Neuza JORGE

1-9

1096

Formação de óxidos de colesterol e alteração dos ácidos graxos em produtos cárneos

Formation of cholesterol oxides and modification of fatty acids in meat products

Sueli R. BAGGIO, Neura BRAGAGNOLO

10-17

 

Artigos Originais/Original Articles

1097

Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa

Efficiency of Escherichia coli liquid culture medium and brilliant greenbile salt lactose broth for counting thermotolerant coliforms in milk and ice cream samples

Roberta Teresa RIZZO-BENATO, Cláudio Rosa GALLO

18-25

1098

Análises microbiológicas de alimentos processados na Baixada Santista, envolvidos em doenças transmitidas por alimentos, no período de 2000–2006

Evaluation of the microbiological analyses in foods from the Baixada Santista involved in foodborne diseases, São Paulo, Brazil, during 2000–2006

Jussara da Silva FAUSTINO, Estevão de Camargo PASSOS, Ana Ruth Pereira de MELLO, André Luís Monteiro ARAÚJO, Cícero Vagner de SOUZA, Luzia Ilza Ferreira JORGE, Liliana Aparecida ZAMARIOLI

26-30

1099

Isolamento de Salmonella de produtos de frango e perfil de suscetibilidade dos isolados a antimicrobianos

Salmonella isolation from poultry products and antimicrobial susceptibility profile

Rita de Cássia dos Santos da CONCEIÇÃO, Andréa HENTGES, Ângela Nunes MOREIRA, Flávia Aleixo VASCONCELLOS, Ida Maria Ramos ÂNGELO, José Beiro CARVALHAL, José Antônio Guimarães ALEIXO, Cláudio Dias TIMM

31-34

1100

Eficácia de meios ágar M-PA-C e ágar Cetrimide no isolamento de Pseudomonas aeruginosa em amostras de água mineral

Cetrimide and M-PA-C agar media efficiency for isolating Pseudomonas aeruginosa from mineral water samples

Beatriz PISANI, Marise SIMÕES, Maria Angela Garnica PRANDI, Maria Helena MARTINI, Paulo Flávio Teixeira CHIARINI, Edson Zangiacomi MARTINEZ

35-39

1101

Avaliação da qualidade de óleos e gorduras utilizados para fritura no comércio da região metropolitana da Baixada Santista, estado de São Paulo

Assessment of food frying-oils and-fats marketed in Santos metropolitan area, São Paulo state

Mário TAVARES, Eduardo GONZALEZ, Maria de Lourdes Paixão da SILVA, Roberto Carlos Fernandes BARSOTTI, Edna Emy KUMAGAI, Miriam Solange Fernandes CARUSO, Sabria AUEDPIMENTE, Valter RUVIERI, Daniela Lambert de SOUZA

40-44

1102

Avaliação do valor de TBARS em coxas de frangos irradiadas

TBAR values assessment in irradiated chicken legs

Luciana MIYAGUSKU, Marcelo THOMAZINI, Arnaldo Yoshiteru KUAYE, Carmen Josefina Contreras CASTILLO

45-49

1103

Refino de óleos de corvina (Micropogonias furnieri) provenientes dos processos de ensilagem ácida e termomecânico de farinha

Refinement of corvine (Micropogonias furnieri) oil manufactured by means of acid ensilage procedure and thermo treatment processing for meal production

Valéria T. CREXI, Fernanda L. GRUNENNVALDT, Leonor A. S. SOARES, Luiz A. A. PINTO

50-56

1104

Occurrence of aflatoxins M1 and M2 in goat milk marketed commercialized in the region of Ribeirão Preto-SP, Brazil

Ocorrência de aflatoxinas M1 e M2 em leite de cabra comercializado na região de Ribeirão Preto - SP, Brasil

Maria Helena IHA, Lucile Tiemi ABE, Marina Miyuki OKADA, Rosa Maria Duarte FÁVARO

57-62

1105

Frequência de anticorpos anti-Toxoplasma gondii em mulheres atendidas nas unidades da rede de saúde publica da região metropolitana de São Paulo (2001-2005)

Frequency of anti-Toxoplasma gondii antibodies in women attended at public health center network of São Paulo metropolitan region (2001-2005)

Massami KAWARABAYASHI, Débora Picanço AURELIANO, Maria Lúcia RAYMUNDO, Rosângela Aparecida GARCIA, Thaís Alves da COSTA-SILVA, Katia Gomes CASTELLÃO, Helena Hilomi TANIGUCHI, José Eduardo TOLEZANO, Roberto Mitsuyoshi HIRAMOTO

63-67

1106

Otimização e avaliação do ensaio de imunofluorescência indireta para pesquisa de anticorpos anti-herpesvírus humano 8 (HHV-8) usando sangue colhido em papel de filtro

Standardization of the indirect immunofluorescence assay to search for human herpesvirus 8 (HHV-8) antibodies using blood collected on filter paper

Joyce Matie Kinoshita SILVA, Mariana Cavalheiro MAGRI, Fabrício JACOB, Elizabeth de los SANTOS-FORTUNA, Adele CATERINO-DE-ARAUJO

68-72

1107

Cutaneous secretion from the giant African snail, Achatina fulica, as a source of Antileishmanial compounds

Secreção cutânea do caramujo gigante africano, Achatina fulica, como fonte de compostos anti-Leishmania

André Gustavo TEMPONE

73-77

 

Relato de Caso/Case Report

1108

Células atípicas de Cryptococcus neoformans var. neoformans observadas em líquido cefalorraquidiano

Atypical Cryptococcus neoformans cells isolated from cerebrospinal fluid samples

Regina C. PASCHOAL, Márcia S.C. MELHEM, Tamara GUELLI, Maria Walderez SZESZS

78-80

1109

Variedades de Cryptococcus neoformans isoladas de pacientes com AIDS em hospital da cidade de São Paulo durante 1996-1999

Cryptococcus neoformans varieties isolated from patients with aids referred to a hospital of São Paulo city during 1996-1999

Regina C. PASCHOAL, Álvaro. M. NAKASHITA, Ana L. LIMA, Marilena A. MARTINS, Wilma A. IULIANO, Mara C.S.M. PAPPALARDO

81-84

 

Comunicação Breve/Brief Communication

1110

Avaliação microbiológica de esponjas contendo agentes bactericidas usadas em cozinhas de unidades de alimentação e nutrição da região de Campinas, SP, Brasil

Microbial survey of sponges containing bactericide agents used in kitchens of food and nutrition units from Campinas region, SP, Brazil

Silvana Mariana SREBERNICH, Maria Magali Stelato Rocha SOARES, Sônia Maria Ferreira da SILVA, Thayane Carla Rodrigues Costa CAOBIANCO

85-88

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado