Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2008;67(1)

Edição Completa em PDF

 

Artigo de Revisão/ Review Article

1146

Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos - benzo(a)pireno: uma revisão

Polycyclcic aromatic hydrocarbons - benzo(a)pyrene: a review

Miriam Solange Fernandes CARUSO, Janete ALABURDA

1-27

 

Artigos Originais/Original Articles

1147

Avaliação do teor alcoólico e componentes secundários de cachaças

Evaluation of alcoholic strength and congeners in cachaças

Miriam Solange Fernandes CARUSO, Letícia Araújo Farah NAGATO, Janete ALABURDA

28-33

1148

Efeito antioxidante do extrato de coentro e do palmitato de ascorbila na estabilidade oxidativa do óleo de girassol

Antioxidant effect of coriander extract and of ascorbyl palmitate on the oxidative stability of sunflower oil

Priscila Milene ANGELO, Neuza JORGE

34-38

1149

Conteúdo de miristicina em preparados de noz moscada (Myristica fragans, Houtt)

Myristicin contents in nutmeg (Myristica fragans, Houtt) preparations

Guiomar Francisca TEIXEIRA, Jaqueline GARDA BUFFON, Ana Luiza Mucillo BAISCH, Eliana BADIALE FURLONG

39-45

1150

Determinação da microbiota histamina positiva em camarão

Histamine - positive microbiota occurrence in shrimp

Carine de Sousa ANDRADE, Janice Izabel DRUZIAN, Clícia Capibaribe LEITE, Celso Duarte CARVALHO FILHO, Maria da Penha Spinola MIRANDA, Cláudia Souza MACÊDO, Alaíse Gil GUIMARÃES

46-51

1151

Composição química de farinhas pré-cozidas por extrusão elaboradas com arroz e café torrado

Chemical composition of pre-cooked flours produced by extrusion of rice and roasted coffee blending

Reginaldo Ferreira da SILVA, José Luís Ramirez ASCHERI, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga PEREIRA

52-58

1152

Estudo comparativo da expressão de carboidratos no sistema ovo-granuloma hepático na esquistossomose humana e experimental

Comparative study on carbohydrate expression in hepatic egg-granuloma system in human and experimental schistosomiasis

Mariana Tavares GUIMARÃES, Mario Ribeiro de MELO-JUNIOR, Rodrigo Bacelar da COSTA SILVA, Carmelita Bezerra de Lima CAVALCANTE, Eduardo Isidoro Carneiro BELTRÃO

59-63

1153

Campanha de prevenção de câncer cervical: estudos no Instituto Adolfo Lutz mostram a necessidade de avaliação na faixa etária

Cervical cancer screening programs: study at Instituto Adolfo Lutz show a necessity of an age-group evaluation

Daniela Etlinger, Sonia Maria Miranda Pereira, Koki Fernando Oikawa, Antonio Carlos Marin, Rosangela Santos de Araújo, Cleusa de Jesus de Souza, Luzia Setuko Umeda Yamamoto

64-68

1154

Surveillance epidemiological: parvovirus B19 genotype 1

Vigilância epidemiológica: parvovirus B19 genótipo 1

Maria Isabel de OLIVEIRA, Ana Maria Sardinha AFONSO, Cristina Adelaide FIGUEIREDO, Ana Lucia FRUGIS YU, Suely Pires CURTI

69-72

 

Comunicação Breve/Brief Communication

1155

Avaliação microbiológica e físico-química durante o processamento do leite pasteurizado

Physical-chemical and microbiological evaluation during the pasteurized milk processing

Walércia Souza de ATAÍDE, Janeeyre Ferreira MACIEL, Pedro Luciano Alcântara de LIMA, Ana Raquel Carmo de LIMA, Fernanda Vanessa Gomes da SILVA, João A. SILVA

73-77

1156

Pesquisa de anorexígenos e benzodiazepínicos em formulações emagrecedoras e avaliação de rotulagem, em análises da Seção de Farmacognosia do Instituto Adolfo Lutz no período de junho de 2004 a março de 2007

Detection of anorexigen and benzodiazepinic drugs in weigth reducers compounded formulations and analysis on label contents adequacy          by Pharmacognosy Laboratory - Instituto Adolfo Lutz, from June 2004 to March 2007

Helena Miyoco YANO, Ana Paula SANTOS, Adriana BUGNO, Mariangela Tirico AURICCHIO

78-82

1157

Molecular surveillance of an imported measles virus infection in São Paulo, Brazil

Vírus do sarampo: vigilância molecular de um caso importado em São Paulo, Brasil

Maria Isabel de OLIVEIRA, Ana Maria Sardinha AFONSO, Cristina Adelaide FIGUEIREDO, Ana Lucia FRUGIS YU, Suely Pires CURTI

83-86

 

Resumos de Teses e Dissertações

 

Nutritional labeling of sweet and salted foods consumed by children and adolescents

Rotulagem nutricional de alimentos salgados e doces consumidos por crianças e adolescentes

Lobanco CM

87
 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado