Rev Inst Adolfo Lutz.2010;69(1)
Sumário
Artigos Originais |
||
1249 |
The relevance of the program for monitoring dialysis water quality for the patient safety Márcia Liane BUZZO, Adriana BUGNO, Adriana Aparecida Buzzo ALMODOVAR, Carmem Silvia KIRA, Maria de Fátima Henriques CARVALHO, Arlete de SOUZA, Maria Anita SCORSAFAVA |
01-06 |
1250 |
Monitoramento da qualidade do leite humano ordenhado e distribuído em banco de leite de referência Monitoring the quality of human milk distributed by a reference milk bank Patrícia Pinheiro Rafael de SOUSA, João Andrade SILVA |
7-14 |
1251 |
Desenvolvimento de material de referência para ensaio de proficiência em microbiologia de alimentos Development of reference materials for proficiency tests in food microbiology Carla de Oliveira ROSAS, Marcelo Luiz Lima BRANDÃO, Silvia Maria Lopes BRICIO, Valéria de Mello MEDEIROS, Samara Pinto Custódio BERNARDO, Marcus Henrique Campino DE LA CRUZ, Paola CARDARELLI-LEITE |
15-22 |
1252 |
Qualidade do leite na indústria de laticínios The quality of the milk stored in dairy industries silos Marco Antônio Pereira da SILVA, Priscila Alonso dos SANTOS, Karen Martins LEÃO, Rodrigo Balduíno Soares NEVES, Kátia Cylene GUIMARÃES, Edmar Soares NICOLAU |
23-28 |
1253 |
Hygienic sanitary indicator microorganisms in oysters (Crassostrea gigas) and saline waters from sea farms in South Bay at Santa Catarina’s Island, Brazil Roberta Juliano RAMOS, Murilo Anderson PEREIRA, Leticia Adélia MIOTTO, Luiz Fernando Bleyer de FARIA, Nelson SILVEIRA JUNIOR, Cleide Rosana Werneck VIEIRA |
29-37 |
1254 |
Evolução da microbiota contaminante em linha de processamento de queijos Minas frescal e ricota Evolution of microbial contaminants in the processing line of Minas frescal and ricotta cheeses Vidiany Aparecida Queiroz SANTOS, Fernando Leite HOFFMANN |
38-46 |
1255 |
Avaliação da contaminação por matérias estranhas em carne de sol comercializada em “casas do norte” Study on contaminant materials within “sun dried meat (jerked beef)” at the “Northern Houses” Tatiana Almeida MENNUCCI, Maria Aparecida Moraes MARCIANO, Márcia Bittar ATUI, Adelino POLI NETO, Pedro Manuel Leal GERMANO |
47-54 |
1256 |
Study on microbiological and microscopic profiles of fresh sugar-cane juice marketed by street vendors Sonia de Paula Toledo PRADO, Alzira Maria Morato BERGAMINI, Eliana Guimarães Abeid RIBEIRO, Mariamélia de Campos Selli CASTRO, Maria Aparecida de OLIVEIRA |
55-61 |
1257 |
Avaliação dos itens obrigatórios na rotulagem nutricional de produtos lácteos fermentados Evaluation of mandatory nutritional information on labels of fermented dairy products available at the Market Aline Zago de GRANDI, Daise Aparecida ROSSI |
62-68 |
1258 |
Uso da Spirulina platensis na recuperação de ratos submetidos à dieta de restrição proteica Use of Spirulina platensis for recovering rats under protein restriction diet feeding Nilcimelly Rodrigues DONATO, João Andrade da SILVA, Maria José de Carvalho COSTA, Mayara Queiroga BARBOSA, Francisca Martins BION, Edvaldo Vasconcelos de CARVALHO FILHO, Robson Cavalcante VERAS, Isac Almeida de MEDEIROS |
69-77 |
1259 |
Teores de carotenoides em produtos de tomate Carotenoid contents in Brazilian tomato products Cintia Nanci KOBORI, Lísia Senger HUBER, Mieko KIMURA, Delia B. RODRIGUEZ-AMAYA |
78-83 |
1260 |
Elaboração de massa fresca de macarrão enriquecida com pescado defumado Production of fresh paste pasta enriched with smoked fish Márcia Luzia Ferrarezi MALUF, Carlos Eduardo WEIRICH, Jackeline Marcante DALLAGNOL, Márcia Regina SIMÕES, Aldi FEIDEN, Wilson Rogério BOSCOLO |
84-90 |
1261 |
Avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura em bares, restaurantes e lanchonetes Assessment of used frying oils and fats in bars, restaurants and snack bars Valéria Macedo Almeida CAMILO, Deusdélia Teixeira de ALMEIDA, Maria da Purificação Nazaré ARAÚJO, Lafaiete Almeida CARDOSO, Júlia Carvalho ANDRADE, Marina BONELLI |
91-98 |
1262 |
Melhoria das condições de higiene em pontos de venda de cachorro-quente Improvement of the hygiene conditions in hot dog points of sale Fernanda BERBICZ, Tânia Maria de Souza GENTA, Camila Sampaio MANGOLIN, Juliana Catti Flores FIDELIS, Lívia Rosas FERREIRA, Julia Regina Tedesco RODELLA, Márcia PORTILHO, Graciette MATIOLI |
99-105 |
1263 |
Antioxidant capacity of the Spirulina platensis microalgae on Saccharomyces cerevisiae yeast cells exposed to paraquat stressor Cíntia GUARIENTI, Telma Elita BERTOLIN , Jorge Alberto Vieira COSTA |
106-111 |
1264 |
Variação da qualidade do leite cru refrigerado em função do período do ano e do tipo de ordenha Change in the quality of cooled raw milk due to the year period and type of milking Marco Antônio Pereira da SILVA, Priscila Alonso dos SANTOS, José Waldemar da SILVA, Karen Martins LEÃO, Antônio Nonato de OLIVEIRA, Edmar Soares NICOLAU |
112-118 |
1265 |
Comparative study of the results found in preventive examinations and in uterine cervix cancer screening procedures performed with Brazilian women Fernanda ARCARO, Nicolle de Araújo MACHADO, Paulo Schiavom DUARTE, Patrícia HAAS |
119-125 |
Comunicação Breve |
||
1266 |
Vigilância epidemiológica e susceptibilidade de Staphylococcus aureus em profissionais de saúde de um hospital de referência: Uma avaliação inicial Eduardo Caetano Brandão Ferreira da SILVA, Maria Amélia Vieira MACIEL, Fábio Lopes de MELO, Ana Catarina de Souza LOPES, Ivanize da Silva ACA |
126-130 |
Nota Científica |
||
1267 |
Implementation and optimization of real time PCR for diagnosis of pandemic influenza A (H1N1) at Instituto Adolfo Lutz and perspectives for 2010 Lucila Okuyama FUKASAWA, Daniela Bernardes SILVA, Fabiana Cristina Pereira dos SANTOS, Isabel Takano OBA, Adele CATERINO-DE-ARAUJO, Maria Gisele GONÇALVES, Fábio HIGA, Maristela Marques SALGADO, Claudio Tavares SACCHI |
131-135 |
1268 |
Presumptive outbreak of food-borne disease among employees working for a company in the southeastern coastal region of Brazil Estevão de Camargo PASSOS, Ana Ruth Pereira de MELLO, Cícero Vagner de SOUSA, Carlos Roberto da SILVA, Ana Carolina Buchalla ALONSO, Eduardo GONZALEZ, Mário TAVARES |
136-140 |
1269 |
Método modificado para detecção de oocistos de Cryptosporidium utilizando DNA extraído de amostras ambientais Ronalda Silva de ARAÚJO, Therezinha TRAVASSOS DE CARVALHO, Glavur Rogério MATTÉ, Licia Natal FERNANDES, Lívia Carminato BALSALOBRE, Maria Helena MATTÉ |
141-143 |
Resumos de Teses e Dissertações |
||
Characterization of oils extracted from fruit seeds: fatty acid composition, tocopherols and carotenoids Caracterização de óleos extraídos de sementes de frutas: composição de ácidos graxos, tocoferóis e carotenoides Malacrida CR |
144 |