Rev Inst Adolfo Lutz.2010;69(2)
Sumário
Artigo de Revisão |
||
1270 |
Bacteriófagos para controle de bactérias patogênicas em alimentos Bacteriophages for control of bacterial pathogens in foods Lívia Píccolo Ramos ROSSI, Rogeria Comastri de Castro ALMEIDA |
151-156 |
Artigos Originais |
||
1271 |
Implantação de estratégia para a melhoria do diagnóstico sorológico de infecção por HIV/AIDS pela introdução de controle de qualidade interno Márcia Jorge CASTEJÓN, Rosemeire YAMASHIRO, Carmem Aparecida de Freitas OLIVEIRA, Mirthes UEDA |
157-164 |
1272 |
Atividade ovicida dos fungos Pochonia chlamydosporia e Paecilomyces lilacinus sobre ovos de Taenia saginata em condições laboratoriais Juliana Milani ARAUJO, Fabio Ribeiro BRAGA, Jackson Victor de ARAÚJO, Laércio dos Anjos BENJAMIN |
165-169 |
1273 |
Avaliação dos níveis de hemoglobina glicada em pacientes com nefropatia diabética Assessment of glycated hemoglobin rates in patients with diabetic nephropathy Francielen Anversa DIMER, Ana Cláudia Cirne BERNDT, Sílvia Juliane PIVA, Rafael Noal MORESCO |
170-174 |
1274 |
Sementes de pitanga (Eugenia uniflora L.): potencial antioxidante e perfil de ácidos graxos Pitanga (Eugenia uniflora L.) seeds: antioxidant potential and fatty acids profile Débora Maria Moreno LUZIA, Bruna Jorge BERTANHA, Neuza JORGE |
175-180 |
1275 |
Formulation, microbiological analyses, centesimal composition and acceptability of breaded catfish (Rhamdia quelen), pacu (Piaractus mesopotamicus) and tilapia (Oreochromis niloticus) João de Paula CORTEZ NETTO, Wilson Rogério BOSCOLO, Aldi FEIDEN, Marcia Luzia Ferrarezi MALUF, Jakeline Marcela Azambuja de FREITAS, Márcia Regina SIMÕES |
181-187 |
1276 |
Determination of the soluble dietary fiber fraction in yacon (Smallanthus sonchifolius) root and flour by enzymatic-gravimetric method and high pressure liquid chromatography Christiane Mileib VASCONCELOS, Cassiano Oliveira da SILVA, Luciano José Quintão TEIXEIRA, José Benício Paes CHAVES, Hércia Stampini Duarte MARTINO |
188-193 |
1277 |
Comparação de metodologias para detecção de fungos em arroz irradiado Comparison of methodologies for detecting fungi in gamma-ray irradiated rice Ívina Catarina de Oliveira GUIMARÃES, Joelma PEREIRA, Vanda Maria de Oliveira CORNÉLIO, Luís Roberto BATISTA, Roseane Maria EVANGELISTA, Eric Batista FERREIRA |
194-200 |
1278 |
Atividade do Lactobacillus plantarum na preservação da anchoita (Engraulis anchoita) fermentada Activity of Lactobacillus plantarum on the fermented anchoita (Engraulis anchoita) preservation Nádia CARBONERA, Milton Luiz Pinho ESPÍRITO SANTO |
201-207 |
1279 |
Microbial quality assessment of ready-to-eat foods served at schools supported by the National Scholar Food Supply Program Ryzia de Cassia Vieira CARDOSO, Rogéria Comastri de Castro ALMEIDA, Alaíse Gil GUIMARÃES, José Ângelo Wenceslau GÓES, Aisi Anne Carvalho SANTANA, Sueli Alves da SILVA, Permínio Oliveira VIDAL JÚNIOR, Larissa Brito HUTTNER, Karla Vila Nova de Araújo FIGUEIREDO |
208-213 |
1280 |
Influence of the production procedures on the physicochemical, sensory and microbiological characteristics of coalho cheese Maria Cristina Delgado da SILVA, Alécia Cristinne Santos RAMOS, Izildinha MORENO, Juliana de Oliveira MORAES |
214-121 |
1281 |
Evaluation of good manufacturing practices in the processing line of fresh Minas and ricotta cheeses Vidiany Aparecida Queiroz SANTOS, Fernando Leite HOFFMANN |
222-228 |
1282 |
Avaliação físico-química da qualidade de água de poços e minas destinada ao consumo humano Physicochemical evaluation of drinking water quality from wells and springs for human consumption Maria Anita SCORSAFAVA, Arlete de SOUZA, Monica STOFER, Claudete Azevedo NUNES, Thaís Valéria MILANEZ |
229-232 |
1283 |
Bioactive compounds contents and antioxidant potential of bee pollen produced by africanized bees (Apis mellifera L.) Jeane Denise de Souza MENEZES, Leonardo Fonseca MACIEL, Maria Spinola MIRANDA, Janice Izabel DRUZIAN |
233-242 |
1284 |
Analysis on rheological properties of proteins isolated from nuts from faveleira trees (Cnidosculus phyllacanthus (Mart.) Pax. et K. Hoffm.) with and without thorns Mônica Tejo CAVALCANTI, Pushkar Singh BORA |
243-251 |
Comunicação Breve |
||
1285 |
Occurrence of intestinal parasites and commensals among children of Vila Inglesa, community of São Paulo, State of São Paulo, Brazil Lúcia Mara LOPES, Emerson da Silva SANTOS, Thaís de Lima SAVEGNAGO, Fábia Andréa SALVADOR, Erika Renata RIBEIRO-BARBOSA |
252-254 |
1286 |
Estudo sensorial e nutricional da merenda escolar de uma escola da cidade de Lauro de Freitas-BA Sensorial and nutritional study on scholar lunches served at a school in Lauro de Freitas city, Bahia, Brazil Adriana Lúcia da Costa SOUZA, Maria Eugênia Oliveira MAMEDE |
255-260 |
1287 |
Qualidade microbiológica de alimentos servidos em restaurantes self-service Microbiological quality of food from self-service restaurants Karinna CHOUMAN, Elisa Helena Giglio PONSANO, Aparecida de Fátima MICHELIN |
261-266 |
Nota Científica |
||
1288 |
Pesquisa de bacteriófagos em água suspeita de contaminação por vírus da hepatite A Study of bacteriophages in water suspected of contamination by hepatitis A virus Ana Maria Ramalho de PAULA, Giselle Ibette Lopez LOPES, Harumi SAKUMA, Ana Paula de SOUZA, Christiane Asturiano RISTORI, Ruth Estela Gravato ROWLANDS, Marli UEDA, Maria Luisa BARBOSA, Miyoko JAKABI |
267-269 |