Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2010;69(3)

Sumário

 

Artigo de Revisão

1289

Biofilmes microbianos na indústria de alimentos: uma revisão

Microbial biofilms in the food industry: a review

Maíra Maciel Mattos de OLIVEIRA, Danilo Florisvaldo BRUGNERA, Roberta Hilsdorf PICCOLI

277-284

 

Artigos Originais

1290

Contaminação fúngica em barras de cereais comercializadas

Fungi contamination in cereal bars commercialized

Maria Magali STELATO, Mariane Mazzoni CONCON, Daniela SHIMADA, Silvana Mariana SREBERNICH

285-290

1291

Comparação entre métodos para a análise de coliformes totais e E. coli em amostras de água

Comparison of methods for analysis of total coliforms and E. coli in water samples

Marina Chiarelli MARQUEZI, Cláudio Rosa GALLO, Carlos Tadeu dos Santos DIAS

291-296

1292

Chemical and bacteriological evaluation of the water and mussels from Santos bay, São Paulo, Brazil

Avaliação química e bacteriológica na água e mexilhões da baía de Santos, São Paulo, Brasil

Luiz Miguel CASARINI, Marcelo Barbosa HENRIQUES, Roberto GRAÇA-LOPES, Marcelo Ricardo de SOUZA

297-303

1293

Qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento

Microbiological quality and physical-chemical characteristics of the frozen pulp and blended açai

Denise Kaori ETO, Aline Midori KANO, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Caetano BRUGNARO, Sandra Regina CECCATO-ANTONINI, Marta Regina VERRUMA-BERNARDI

304-310

1294

Desempenho de planos de amostragem de 2-classes e de 3-classes para avaliação da qualidade microbiológica de alimentos

Performance of 2- and 3-classes sampling schemes for assessing the food microbiological quality

José Benício Paes CHAVES, Consuelo Domenici ROBERTO, Genilson de PAIVA, Leandro Dias ARAÚJO

311-317

1295

Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas

Evaluation of the productive quality for processing the frozen fruit pulps

Estela SEBASTIANY, Elizanilda Ramalho do REGO, Marcos José Salgado VITAL

318-326

1296

Influência da suplementação proteica sobre a concentração de proteína e imunoglobulina A do leite materno

Protein supplementation effects on human milk protein and A immunoglobin concentrations

Eliana Fagundes Queiroz BORTOLOZO, Lys Mary Bileski CANDIDO, Aline Oliveira COLOMBO, Guataçara dos SANTOS JUNIOR

327-332

1297

Caracterização química parcial das proteínas das amêndoas da Munguba (Pachira aquatica aubl)

Partial Chemical Charaterization of the proteins of the nuts of Munguba (Pachira aquatica aubl)

Bernadete de Lourdes de Araújo SILVA, Pushkar Singh BORA, Claudia Carneiro de AZEVEDO

333-340

1298

Composition, sensory evaluation and melting properties of caprine ice cream produced with differents fat sources

Composição, avaliação sensorial e propriedades de derretimento do sorvete de leite de cabra produzido a partir de diferentes fontes de gordura

Priscilla Diniz Lima da SILVA, Magdiely Stefanes Santana VARELA, Roberta Targino Pinto CORREIA

341-345

1299

Queijo prato com teor reduzido de gordura adicionado de enzima proteolítica: características físicas e sensoriais

Reduced fat Prato cheese added of proteolytic enzyme: physical and sensorial characteristics

Graziele Aparecida Chiuchi GARCIA1 , Ana Lúcia Barretto PENNA

346-357

1300

Características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de queijo mozarela de leite de búfala

Physical-chemical and sensorial characteristics of marketed buffalo mozzarella cheese

Augusto Ludvik Filip MARINO, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Caetano BRUGNARO, Solange Guidolin CANNIATTI-BRAZZACA, Marta Helena Fillet SPOTO, Marta Regina VERRUMA-BERNARDI

358-363

1301

Estudo das características sensoriais e da composição química de queijo de coalho industrializado

Sensorial characteristics and chemical composition of manufactured coalho cheese

Maria Eugênia de Oliveira MAMEDE, Arão Cardoso VIANA, Adriana Lucia Costa SOUZA, Sayonara Andrade de Oliveira FARIAS, Pollyana Alves de ARAUJO

364-370

1302

Efeito da remoção de fenilalanina sobre o perfil peptídico de hidrolisados proteicos da farinha de trigo

Phenylalanine removal effect on the peptide profile of hydrolyzed protein from wheat flour

Raquel Linhares CARREIRA, Viviane Dias Medeiros SILVA, Mauro Ramalho SILVA, Harriman Aley MORAIS, Marialice Pinto Coelho SILVESTRE

371-378

1303

Avaliação físico-química e aceitação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de resíduos de acerola

Physical-chemical and sensory characteristics of cookies formulated with acerola (Malpighia emarginata D.C.) residues flour

Ana Carolina Moura de Sena AQUINO, Raisa Soares MÓES, Karina Magna Macena LEÃO, Ana Virginia Dantas FIGUEIREDO, Alessandra Almeida CASTRO

379-386

1304

Polpa de açaí congelada: características nutricionais, físico-químicas, microscópicas e avaliação da rotulagem

Frozen açai pulp. Study on the nutritional and physical-chemical characteristics, and microscopic and product labelling analyses

Brisa Maria FREGONESI, Cristina Eico YOKOSAWA, Isaura Akemi OKADA, Gisele MASSAFERA, Telma Maria BRAGA COSTA, Sonia de Paula Toledo PRADO

387-395

1305

Composição química de misturas de farinhas de banana verde com castanha-do-brasil

Chemical composition of mixtures with green banana and nut Brazil flours

Marlene Jardim MEDEIROS, Palmira Antonia Alves Cruz de OLIVEIRA, Joana Maria Leite de SOUZA, Reginaldo Ferreira da SILVA, Maria Luzenira de SOUZA

396-402

1306

Atividade antifúngica do óleo essencial de Melaleuca alternifolia sobre leveduras isoladas de candidíase bucal de gestantes HIV positivas

Antifungal activity of Melaleuca alternifolia essential oil on yeasts isolated from HIV positive pregnant women with oral candidiasis

Anna Carolina Borges Pereira da COSTA, Guilherme Rodrigues TEODORO, Tatiane Morais FERREIRA, Fernando de Sá SILVA, Aguida MARIA, Sônia KHOURI

403-407

1307

Avaliação do controle da qualidade realizado nos produtos vacinais para sarampo, caxumba e rubéola utilizados no Programa Nacional de Imunizações do Brasil no período de 1999 a 2007

Evaluation of the quality control data records for the measles, mumps, rubella vaccine products used in the Brazilian National Immunization Program in the period from 1999 to 2007

Eduardo Jorge Rabelo NETTO, Eduardo Chaves LEAL, Isabella Fernandes DELGADO, Katia Christina LEANDRO

408-414

 

Comunicação Breve

1308

Quantificação do retinol em leite de cabra e sua importância na alimentação infantil

Determining the retinol contents in goat milk and its nutritious value in the infant feeding

Roberto DIMENSTEIN, Ciro Uchôa de MELO, Lígia Rejane Siqueira GARCIA, Larissa Queiroz de LIRA

415-418

1309

Estudo da toxicidade in vivo e in vitro em produtos de papel para fins sanitários e sua avaliação microbiológica

Study the toxicity in vivo and in vitro in papers with sanitary purposes and microbiological quality assessment

Lígia Luriko MIYAMARU, Maria Cristina SANTA BÁRBARA, Adriana BUGNO, Adriana Aparecida Buzzo ALMODOVAR, Tatiana Caldas PEREIRA, Áurea Silveira CRUZ, Tamiko Ichikawa IKEDA, Rezolina Pereira dos SANTOS

419-422

1310

Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha

Centesimal composition, mineral contents and nutritional labeling in matchstick potatoes

Hayla Félix RODRIGUES, Luiz Fernando Miranda da SILVA, Karla Silva FERREIRA, Fernanda dos Santos NOGUEIRA

423-427

1311

Histórico e aspectos tecnológicos do processamento da linguiça cuiabana

Historical and technological aspects of the cuiabana sausage manufacturing procedure

Catharina Calochi Pires de CARVALHO, Francisco LOPES FILHO, Fernando Leite HOFFMANN, Pedro Fernando ROMANELLI

428-433

 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado