Rev Inst Adolfo Lutz.2010;69(3)
Sumário
Artigo de Revisão |
||
1289 |
Biofilmes microbianos na indústria de alimentos: uma revisão Microbial biofilms in the food industry: a review Maíra Maciel Mattos de OLIVEIRA, Danilo Florisvaldo BRUGNERA, Roberta Hilsdorf PICCOLI |
277-284 |
Artigos Originais |
||
1290 |
Contaminação fúngica em barras de cereais comercializadas Fungi contamination in cereal bars commercialized Maria Magali STELATO, Mariane Mazzoni CONCON, Daniela SHIMADA, Silvana Mariana SREBERNICH |
285-290 |
1291 |
Comparação entre métodos para a análise de coliformes totais e E. coli em amostras de água Comparison of methods for analysis of total coliforms and E. coli in water samples Marina Chiarelli MARQUEZI, Cláudio Rosa GALLO, Carlos Tadeu dos Santos DIAS |
291-296 |
1292 |
Chemical and bacteriological evaluation of the water and mussels from Santos bay, São Paulo, Brazil Avaliação química e bacteriológica na água e mexilhões da baía de Santos, São Paulo, Brasil Luiz Miguel CASARINI, Marcelo Barbosa HENRIQUES, Roberto GRAÇA-LOPES, Marcelo Ricardo de SOUZA |
297-303 |
1293 |
Qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento Microbiological quality and physical-chemical characteristics of the frozen pulp and blended açai Denise Kaori ETO, Aline Midori KANO, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Caetano BRUGNARO, Sandra Regina CECCATO-ANTONINI, Marta Regina VERRUMA-BERNARDI |
304-310 |
1294 |
Performance of 2- and 3-classes sampling schemes for assessing the food microbiological quality José Benício Paes CHAVES, Consuelo Domenici ROBERTO, Genilson de PAIVA, Leandro Dias ARAÚJO |
311-317 |
1295 |
Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas Evaluation of the productive quality for processing the frozen fruit pulps Estela SEBASTIANY, Elizanilda Ramalho do REGO, Marcos José Salgado VITAL |
318-326 |
1296 |
Protein supplementation effects on human milk protein and A immunoglobin concentrations Eliana Fagundes Queiroz BORTOLOZO, Lys Mary Bileski CANDIDO, Aline Oliveira COLOMBO, Guataçara dos SANTOS JUNIOR |
327-332 |
1297 |
Caracterização química parcial das proteínas das amêndoas da Munguba (Pachira aquatica aubl) Partial Chemical Charaterization of the proteins of the nuts of Munguba (Pachira aquatica aubl) Bernadete de Lourdes de Araújo SILVA, Pushkar Singh BORA, Claudia Carneiro de AZEVEDO |
333-340 |
1298 |
Composição, avaliação sensorial e propriedades de derretimento do sorvete de leite de cabra produzido a partir de diferentes fontes de gordura Priscilla Diniz Lima da SILVA, Magdiely Stefanes Santana VARELA, Roberta Targino Pinto CORREIA |
341-345 |
1299 |
Reduced fat Prato cheese added of proteolytic enzyme: physical and sensorial characteristics Graziele Aparecida Chiuchi GARCIA1 , Ana Lúcia Barretto PENNA |
346-357 |
1300 |
Physical-chemical and sensorial characteristics of marketed buffalo mozzarella cheese Augusto Ludvik Filip MARINO, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Caetano BRUGNARO, Solange Guidolin CANNIATTI-BRAZZACA, Marta Helena Fillet SPOTO, Marta Regina VERRUMA-BERNARDI |
358-363 |
1301 |
Estudo das características sensoriais e da composição química de queijo de coalho industrializado Sensorial characteristics and chemical composition of manufactured coalho cheese Maria Eugênia de Oliveira MAMEDE, Arão Cardoso VIANA, Adriana Lucia Costa SOUZA, Sayonara Andrade de Oliveira FARIAS, Pollyana Alves de ARAUJO |
364-370 |
1302 |
Phenylalanine removal effect on the peptide profile of hydrolyzed protein from wheat flour Raquel Linhares CARREIRA, Viviane Dias Medeiros SILVA, Mauro Ramalho SILVA, Harriman Aley MORAIS, Marialice Pinto Coelho SILVESTRE |
371-378 |
1303 |
Physical-chemical and sensory characteristics of cookies formulated with acerola (Malpighia emarginata D.C.) residues flour Ana Carolina Moura de Sena AQUINO, Raisa Soares MÓES, Karina Magna Macena LEÃO, Ana Virginia Dantas FIGUEIREDO, Alessandra Almeida CASTRO |
379-386 |
1304 |
Frozen açai pulp. Study on the nutritional and physical-chemical characteristics, and microscopic and product labelling analyses Brisa Maria FREGONESI, Cristina Eico YOKOSAWA, Isaura Akemi OKADA, Gisele MASSAFERA, Telma Maria BRAGA COSTA, Sonia de Paula Toledo PRADO |
387-395 |
1305 |
Composição química de misturas de farinhas de banana verde com castanha-do-brasil Chemical composition of mixtures with green banana and nut Brazil flours Marlene Jardim MEDEIROS, Palmira Antonia Alves Cruz de OLIVEIRA, Joana Maria Leite de SOUZA, Reginaldo Ferreira da SILVA, Maria Luzenira de SOUZA |
396-402 |
1306 |
Antifungal activity of Melaleuca alternifolia essential oil on yeasts isolated from HIV positive pregnant women with oral candidiasis Anna Carolina Borges Pereira da COSTA, Guilherme Rodrigues TEODORO, Tatiane Morais FERREIRA, Fernando de Sá SILVA, Aguida MARIA, Sônia KHOURI |
403-407 |
1307 |
Evaluation of the quality control data records for the measles, mumps, rubella vaccine products used in the Brazilian National Immunization Program in the period from 1999 to 2007 Eduardo Jorge Rabelo NETTO, Eduardo Chaves LEAL, Isabella Fernandes DELGADO, Katia Christina LEANDRO |
408-414 |
Comunicação Breve |
||
1308 |
Quantificação do retinol em leite de cabra e sua importância na alimentação infantil Determining the retinol contents in goat milk and its nutritious value in the infant feeding Roberto DIMENSTEIN, Ciro Uchôa de MELO, Lígia Rejane Siqueira GARCIA, Larissa Queiroz de LIRA |
415-418 |
1309 |
Study the toxicity in vivo and in vitro in papers with sanitary purposes and microbiological quality assessment Lígia Luriko MIYAMARU, Maria Cristina SANTA BÁRBARA, Adriana BUGNO, Adriana Aparecida Buzzo ALMODOVAR, Tatiana Caldas PEREIRA, Áurea Silveira CRUZ, Tamiko Ichikawa IKEDA, Rezolina Pereira dos SANTOS |
419-422 |
1310 |
Centesimal composition, mineral contents and nutritional labeling in matchstick potatoes Hayla Félix RODRIGUES, Luiz Fernando Miranda da SILVA, Karla Silva FERREIRA, Fernanda dos Santos NOGUEIRA |
423-427 |
1311 |
Histórico e aspectos tecnológicos do processamento da linguiça cuiabana Historical and technological aspects of the cuiabana sausage manufacturing procedure Catharina Calochi Pires de CARVALHO, Francisco LOPES FILHO, Fernando Leite HOFFMANN, Pedro Fernando ROMANELLI |
428-433 |