Rev Inst Adolfo Lutz.2010;69(4)
Sumário
Artigo de Revisão |
||
1312 |
Câncer e modelos experimentais de tumores murinos Cancer and experimental models of mouse tumor Claudia PANTALEÃO, Adriana LUCHS |
439-445 |
Artigos Originais |
||
1313 |
Condições sanitárias das águas de piscinas públicas e particulares Sanitary conditions of water from publics and privates swimming pools Fabiana Cortez PIMENTEL, Ana Carolina Buchalla ALONSO, Ana Ruth Pereira de MELLO, Cícero Vágner de SOUSA, Daniel Santos TAVARES, Eduardo GONZALEZ, Estevão de Camargo PASSOS, Maria de Lourdes Paixão da SILVA, Mário TAVARES, Roberto Carlos Fernandes BARSOTTI |
446-452 |
1314 |
Occurrence of Cryptosporidium spp oocysts and Giardia spp cysts in water sources and public water supplies Regina Célia Arantes STANCARI, Marlene CORREIA |
453-460 |
1315 |
Influência de fatores climatológicos na ocorrência de microcistina Influence of climatic factors on the occurrence of microcystin Fernando Stopato da FONSECA, Valter RUVIERI, Eduardo Makoto ONAKA, Rosana LISBOA Santana, Maria Anita SCORSAFAVA, Myrna SABINO |
461-466 |
1316 |
Efficiency of microbiological and ATP-bioluminescence methodologies for detecting contaminants on different surfaces Talita de OLIVEIRA, Antonio Carlos Victor CANETTIERI |
467-474 |
1317 |
The resistance of Salmonella strains to the biocides peracetic acid, quaternary ammonium and sodium hypochlorite Taís Raquel Marcon MACHADO, Patrícia da Silva MALHEIROS, Adriano BRANDELLI, Eduardo Cesar TONDO |
475-481 |
1318 |
Resistência a oxacilina em Staphylococcus spp isolado de leite mastítico Oxacillin-resistance Staphylococcus spp isolated from mastitic milk Cristiane Matoso DINIZ, Roberta Torres de MELO, Eliane Pereira MENDONÇA, Letícia Ríspoli COELHO, Belchiolina Beatriz FONSECA, Daise Aparecida ROSSI |
482-488 |
1319 |
Hygienic-sanitary condition, microbiological quality and antimicrobial susceptibility of isolated strains from sandwiches sold in street markets Luciana FURLANETO-MAIA, Marcelo Tempesta de OLIVEIRA, Ana Flávia de OLIVEIRA |
489-496 |
1320 |
Salmonella Enteritidis: the significance of the epidemiological investigation, analysis of food and fecal culture for elucidating 167 foodborne outbreaks Marise SIMÕES, Marilu Mendes Moscardini ROCHA, Beatriz PISANI, Maria Ângela Garnica PRANDI, Eneida Gonçalves LEMES-MARQUES
|
497-502 |
1321 |
Avaliação microbiológica do preparo de fórmula láctea infantil em lactário hospitalar Microbiological quality in preparing the infant milk formula in hospital milk dispensary Pamela ROSSI, Dirce Yorika KABUKI, Arnaldo Yoshiteru KUAYE |
503-509 |
1322 |
Avaliação microbiológica da polpa de cajá conservada por métodos combinados Microbiological evaluation of the yellow mombin pulp preserved by combined methods Leônidas Francisco de Queiroz TAVARES FILHO, Rossana Catie Bueno de GODOY, Elisa TESHIMA, Ricardo Luís CARDOSO, Paloma Romeiro Sampaio BARBOSA, Dimitri Neiva Lemos de SANTANA |
510-517 |
1323 |
Campylobacter spp em carne de ave crua: avaliação da etapa de resfriamento Campylobacter spp in fresh meat poultry: chilling step assessment Lucilla Imbroinise AZEREDO, Rosa Helena LUCHESE, Ana Luzia LAURIA-FILGUEIRAS |
518-524 |
1324 |
Alimentos embalados que compõem as cestas básicas: avaliação microscópica e da rotulagem Packaged foods composing the “basic baskets”: microscopic and labeling assessment Vilma dos Santos Menezes Gaiotto DAROS, Sonia de Paula Toledo PRADO, Maria Helena MARTINI, Rejane Alexandre Silva GRACIANO, Regina Célia Arantes STANCARI, Zenaide Martins GONZAGA, Paulo Flávio Teixeira CHIARINI, Isabel Tacaco YAMAMOTO, Maria de Lourdes Paixão SILVA, Augusta Mendes da SILVA, Maria Aparecida Moraes MARCIANO, Márcia Dimov NOGUEIRA, Márcia Bittar ATUI |
525-530 |
1325 |
Protein and food qualities of brown flaxseed whole flour from the raw and heat-treated seeds Érica Aguiar MORAES, Júlia Cristina Cardoso CARRARO, Maria Inês de Souza DANTAS, Neuza Maria Brunoro COSTA, Sônia Machado Rocha RIBEIRO, Hercia Stampini Duarte MARTINO |
531-536 |
1326 |
Adequate heat treatment improves the nutritional quality of soybean flours from new cultivars for human consumption purpose Glaucia Ferreira ANDRADE, Maria Inês de Souza DANTAS, Newton Diniz PIOVESAN, Renato Moreira NUNES, Everaldo Gonçalves de BARROS, Neuza Maria Brunoro COSTA, Hércia Stampini Duarte MARTINO |
537-544 |
1327 |
Nutritional quality indexes of lipid fraction of milk of Murrah buffalo, produced at different stages of lactation Luciana Albuquerque CALDEIRA, Sibelli Passini Barbosa FERRÃO, Sérgio Augusto de Albuquerque FERNANDES, Ana Prudência Assis MAGNAVITA, Tayse Dantas Rebouças SANTOS |
545-554 |
1328 |
Propriedades reológicas da gelatina obtida a partir de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) Rheological properties of gelatin from skin of tilapia (Oreochromis niloticus) Alexandre da Trindade ALFARO, Edilson Ferreira da SILVA |
555-561 |
1329 |
The chemical stability of whole and eviscerated Brazilian sardines (Sardinella brasiliensis) stored under refrigeration Sabrina da Costa Silva ANDRADE, Eliane Teixeira MÁRSICO, Lourdes Maria Pessoa MASSON, Carlos Frederico Marques GUIMARÃES |
562-566 |
Comunicação Breve |
||
1330 |
Aflatoxinas em amendoim: melhoria da qualidade e programas de controle Aflatoxins in peanut: quality improvement and control programs Luzia SHUNDO, Sandra Aparecida NAVAS, Valter RUVIERI, Janete ALABURDA, Leda Conceição Antonia LAMARDO, Myrna SABINO |
567-570 |
1331 |
Microbiology evaluation of the meal served to passengers in a ship cruiser in the 2009/2010 season. Detection of Bacillus cereus in the fish-based meal Estevão de Camargo PASSOS, Ana Ruth Pereira de MELLO, Cícero Vagner de SOUSA, Ana Carolina Buchalla ALONSO, Eduardo GONZALEZ, Mário TAVARES |
571-575 |
1332 |
Ocorrência de fungos filamentosos de importância médica em água de bebedouros Filamentous fungi of medical importance in drinking water André Ferraz Goiana LEAL, Danielle Patrícia Cerqueira MACÊDO, Cristina Maria de Souza-MOTTA, Maria José dos Santos FERNANDES, Oliane Maria Correia MAGALHÃES, Rejane Pereira NEVES |
576-579 |
1333 |
Microscopic analysis of glochidia of Opuntia ficus-indica (L.) Mill. (Indian Fig Opuntia) occurring in food Sonia de Paula Toledo PRADO, Adriana Salatini ABUD, Maria Helena PIRES, Emerson Ricardo PANSARIN |
580-583 |
1334 |
Atividade antimicrobiana de Lactobacillus reuteri contra bactérias de interesse alimentar Antimicrobial activity of Lactobacillus reuteri against bacteria of nourishment concern Helen Silvestre da SILVA, Roberta Juliano RAMOS, Andréia CIROLINI, Marília MIOTTO, Andressa Mara BASSEGIO, Cleide Rosana Werneck VIEIRA |
584-587 |
Nota Científica |
||
1335 |
Total lipids, cholesterol and fatty acids composition of ostrich eggs: a methodological approach Lipídios totais, colesterol e composição de ácidos graxos de ovos de avestruz: uma abordagem metodológica Jailane de Souza AQUINO, João Andrade da SILVA |
588-594 |
Resumos de Teses e Dissertações |
||
Introdução da reação em cadeia da polimerase em tempo real no algoritmo de testes laboratoriais para o diagnóstico de infecção por HTLV-1 e HTLV-2 Costa EAS |
595 |
|
Antioxidant activity of shiitake (Lentinus edodes) and sun mushroom (Agaricus blazei) extracts applied in soybean oil under heating Silva AC |
596 |
|
Influence of maternal habits on polychlorinated biphenyls (PCBs) concentration in umbilical cord serum. Mohr S |
597 |