Instituto Adolfo Lutz

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Rev Inst Adolfo Lutz.2011;70(1)

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ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

1336

Mastites clínicas e subclínicas em bovinos leiteiros ocasionadas por Staphylococcus coagulase-negativa

Dairy cattle with clinical and subclinical mastitis caused by coagulase-negative Staphylococcus

Lívia Lima dos SANTOS, Geraldo Márcio da COSTA, Ulisses de Pádua PEREIRA, Marisa Araújo SILVA, Nivaldo da SILVA

1-7

1337

Queijo Minas Frescal: perfil higiênico-sanitário e avaliação da rotulagem

Minas Frescal Cheese: hygienic-sanitary characteristic and assessment of label information

Rafaella Guedes VISOTTO, Maria Aparecida de OLIVEIRA, Sonia de Paula Toledo PRADO, Alzira Maria Morato BERGAMINI

8-15

1338

Características físico-químicas e sensoriais de pão de forma enriquecido com concentrado proteico de soro de leite e carbonato de cálcio  

Physical-chemical and sensory characteristics of sandwich loaf enriched with whey protein concentrate and calcium carbonate

Naára Medeiros Araújo Lima OLIVEIRA, Janeeyre Ferreira MACIEL, Adriana de Sousa LIMA, Érica Menezes SALVINO, Carine Ellen Pinto MACIEL, Diva Priscilla Menezes Nery de OLIVEIRA, Larissa Raphaela Gonçalves de FARIAS

16-22

1339

Comportamento do consumidor em relação ao uso da linhaça na alimentação

Views on the consumer's opinion in using the linseed in diets

Maria Inês de Souza DANTAS, Lisiane Lopes da CONCEIÇÃO, Aline Cristina ARRUDA, Naiara SPERANDIO, Juliana Fernandes LELIS, Hércia Stampini Duarte MARTINO

23-27

1340

Influência da temperatura sobre as alterações físicas, físico-químicas e químicas de geleia da casca de banana (Musa spp.) Cv. Prata durante o armazenamento

Effects of temperature on the physical, physicochemical, chemical and microbiological alterations during of the storage of jelly made from Cv. Prata banana (Musa spp.) peel 

Cynthia Savassi DIAS, Soraia Vilela BORGES, Fabiana QUEIROZ, Patrícia Aparecida Pimenta PEREIRA 

28-34

1341

Influência do teor de NaCl no caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus)

Effect of NaCl contents in the mullet (Mugil platanus) spawn-based caviar 

Fabiano de Andrade FERREIRA, Nádia CARBONERA, Milton Luiz Pinho Espírito SANTO

35-40

1342

Teor de cianeto total e livre nas etapas de processamento do tucupi 

Total and free cyanide contents determination during the processing steps for preparing tucupi

Renan Campos CHISTÉ, Kelly de Oliveira COHEN 

41-46

1343

Aplicação de ácido fítico em produto cárneo tipo hambúrguer

Phytic acid addition into hamburger-type meat product

Fabrício Barros BRUM, Fernanda Teixeira MACAGNAN, Magda Aita MONEGO, Tiago André KAMINSKI, Leila Picolli da SILVA

47-52

1344

Ensaios de atividade antimicrobiana in vitro e mutagênica in vivo com extrato de Vernonia polyanthes Less (Assa-peixe)

Analysis on the in vitro antimicrobial activitiy and in vivo mutagenicity by using extract from Vernonia polyanthes Less (Assa-peixe)

Giovanna Vallim JORGETTO, Marcelo Fabiano Gomes BORIOLO, Lucimara Maria SILVA, Denismar Alves NOGUEIRA, Thiago Donizete da Silva JOSÉ, Grazielle Esteves RIBEIRO, Nelma de Mello Silva OLIVEIRA, João Evangelista FIORINI

53-61

1345

Atividade antioxidante e correlação com fenólicos totais em genótipos de Urucum (Bixa orellana L.)

Antioxidant activity and correlation with total phenolic in genotypes of Annatto (Bixa orellana L.)

Alana Rocha LEMOS, Newton Oliveira RÊGO JÚNIOR, Abel Rebouças SÃO JOSÉ, Mara Lúcia Albuquerque PEREIRA, Marcondes Viana da SILVA

62-68

1346

Acetilação e funcionalidade das proteínas das amêndoas da munguba (Pachira aquatica Aubl)

Acetylation and of proteins from munguba (Pachira aquatica Aubl)

Claudia Carneiro de AZEVEDO, Pushkar Singh BORA, Bernadete de Lourdes de Araújo SILVA

69-76

 

COMUNICAÇÃO BREVE/BRIEF COMMUNICATION

1347

Padronização da técnica de eletroforese de isoenzimas para certificação de linhagens celulares

Standardization of isoenzymes electrophoresis technique for cell lines certification

Ana Cristina Scarparo de MIRANDA, Cláudia Regina GONÇALVES, Tamiko Ichikawa IKEDA, Aurea Silveira CRUZ

77-80

1348

Enterobacteriaceae in processed cocoa products

Enterobactérias em produtos processados de cacau

Maristela da Silva do NASCIMENTO, Érika Marques REOLON, Aline Regina Barbosa SANTOS, Vanessa Eliana MOREIRA, Ivone Francisca da SILVA, Neusely da SILVA

81-85

1349

Ciclamato de sódio em refrigerantes de baixa caloria

Sodium cyclamate in low calorie soft drinks

Henrique PETRARCA, Maria Terezinha Elizene da Silva BONIFÁCIO, Magali MONTEIRO

86-91

 

RESUMOS DE TESES E DISSERTAÇÕES

Avaliação da composição química de óleos extraídos de sementes de abóboras (Cucurbita sp)

Evaluation of chemical composition of pumpkin seed oil (Cucurbita sp) 
Veronezi CM 
92

Dinâmica de circulação de Leishmania spp. no ambiente enzoótico de duas regiões do Estado de São Paulo, Brasil

Dynamics of circulation of Leishmania spp. in the enzootic forested environment in two regions of the State of São Paulo, Brazil

Taniguchi, HH
93

ERRATA

94

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