Rev Inst Adolfo Lutz.2011;70(2)
ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE |
|||
1350 |
A terapia HAART não reduz a secreção de proteinase e fosfolipase por isolados bucais de Candida albicans de pacientes HIV positivos Graziella Nurenberg BACK-BRITO, Vivian Narana Ribeiro EL ACHKAR, Aline Lopes GARBIM, Rogerio de Lima ROMEIRO, Antonio Olavo Cardoso JORGE, Ivan BALDUCCI, Cristiane Yumi KOGA-ITO |
101-105 |
|
1351 |
Rabies virus viability after short-term cryopreservation using cryoprotectant agents Viabilidade de vírus da Raiva após criopreservação de curto-prazo com uso de agentes crioprotetores Edmara Chaves COSTA, Maria Fatima da Silva TEIXEIRA, Tereza D’Avila de Freitas AGUIAR, Benedito Neilson ROLIM, Phyllis Catharina ROMIJN, Marcos Fabio Gadelha ROCHA |
106-112 |
|
1352 |
Survey of pesticide residues in rice and beans and its contribution to prevention of human health risks of consumers Vera Regina Rossi LEMES, Tereza Atsuko KUSSUMI, Viviane Emi NAKANO , Sonia Bio ROCHA, Maria Celeste Cardeal de OLIVEIRA, Marcela Piza RODRIGUES, José Inaldo Almeida RIBEIRO |
113-121 |
|
1353 |
Optimization and validation of HPLC methodology for determining flavonols and flavones in bee pollen by surface methodology Márcia Cristina Teixeira MARTINS, Délia RODRIGUEZ-AMAYA, Marcelo Antonio MORGANO, Maria Isabel RODRIGUES |
122-131 |
|
1354 |
Análise físico-química de méis de abelhas africanizada e nativa Physical-chemical analysis of honeys from africanized and native bees Emanuel Neto Alves de OLIVEIRA, Dyego da Costa SANTOS |
132-138 |
|
1355 |
Identification and evaluation of antimicrobial resistance of yeast in minimally processed vegetables Ana Paula Maciel PEREIRA, Catierine Hirsch WERLE, Tania Maria Vinturim GONÇALVES, Fernando Leite HOFFMAN |
139-143 |
|
1356 |
Microbiological quality of salmon-based sashimi prepared at restaurants specialized in japanese food Marcelo Jostmeier VALLANDRO, Thais de CAMPOS, Daniel PAIM, Marisa CARDOSO, Líris KINDLEIN |
144-150 |
|
1357 |
Avaliação da qualidade microbiológica no processamento de pescados Microbiological evaluation of quality in fish processing Consuelo Lima SOUSA, Jose de Arimateia FREITAS, Lucia de Fatima Henriques LOURENÇO, Eder Augusto Furtado ARAUJO, Jesus Nazareno Silva de SOUZA |
151-157 |
|
1358 |
Evaluation of physicochemical and colorimetric characteristics of fine wines from two main vineyards regions of Brazil Luisa Costa DE OLIVEIRA, Sara Oliveira DE SOUZA, Maria Eugenia de Oliveira MAMEDE |
158-167 |
|
1359 |
Características físicas, químicas e retenção de licopeno em tomates secos submetidos a diferentes pré-tratamentos Wilson Cesar de ABREU, Maria de Fátima Piccolo BARCELOS, Edson Pablo SILVA, Eduardo Valério de Barros VILAS BOAS |
168-174 |
|
1360 |
Avaliação sensorial e físico-química de pescado processado Sensory and physico-chemical evaluation of processed fish Maria do Carmo Andion FARIAS, Jose de Arimatea FREITAS |
175-179 |
|
1361 |
Efeito dos diferentes teores de ingredientes nas propriedades fisicas, fisico-quimicas e sensoriais de doce de banana cremoso cv. nanica (Musa cavendishii) Patrícia Aparecida Pimenta PEREIRA, Anirene Galvão Tavares PEREIRA, Soraia Vilela BORGES, Luisa Pereira FIGUEIREDO, Wanderson Alexandre VALENTE, Marali Vilela DIAS, Fabiana QUEIROZ |
180-184 |
|
1362 |
Propriedade das frações proteicas de cultivares de arroz, aveia e trigo Properties of protein fraction of rice, oat and wheat cultivars Fernanda Arnhold PAGNUSSATT, Jaqueline GARDA-BUFFON, Luiz Carlos GUTKOSKI, Eliana BADIALE-FURLONG |
185-192 |
|
1363 |
Ocorrência de nitratos e nitritos em queijos Minas Frescal, Mussarela, Parmesão e Prato Occurrence of nitrate and nitrite in cheeses Minas Frescal, Mozzarella, Parmesan and Prato Janilson Fernandes GONÇALVES, Wemerson de Castro OLIVEIRA, Claudia Aparecida de Oliveira e SILVA, Mariem Rodrigues Ribeiro CUNHA, Flavio Rodrigues PEREIRA |
193-198 |
|
1364 |
Rapid analysis for predicting the expansion of the polvilho azedo Análises rápidas para prever a expansão do polvilho azedo Maria Janete Angeloni MARCON , Diego Jacob KURTZ, Marcelo MARASCHIN, Valéria REGINATTO, Edna Regina AMANTE |
199-205 |
|
1365 |
Effects of milk-based formulation of pumpkin flakes and inulin on growth and development of rats after weaning Andrea Carla Mendonça de SOUZA, Silvana Magalhães SALGADO, Alda Verônica Souza LIVERA, Francisca Martins BION , Samara Alvachian Cardoso ANDRADE, Karina Correia da SILVEIRA, Zelyta Pinheiro de FARO, Nonete Barbosa GUERRA |
206-212 |
|
1366 |
Baixo consumo habitual de alimentos fonte de vitamina E em população infantil Low habitual consumption of food sources of vitamin E in the child population Rafaella Cristhine Pordeus LUNA, Christiane Carmem Costa do NASCIMENTO, Geovanna Torres de Paiva BANDEIRA, Adyla Farias de OLIVEIRA, Mussara Gomes Cavalcante Alves MONTEIRO, Fernanda Patrícia Torres BARBOSA, Tarciane Marinho ALBUQUERQUE, Ana Hermínia de Andrade e SILVA, Ronei Marcos de MORAES, Roberto Teixeira LIMA, Maria José de Carvalho COSTA |
213-219 |
|
COMUNICAÇÃO BREVE/BRIEF COMMUNICATION |
|||
1367 |
Monitoring the fluoride ions concentration in water for human consumption from a municipality with different public water supply systems Rosângela Aguilar da SILVA, Mateus Henrique PETRARCA, Roberto Costa SANTOS, Isabel Tacaco YAMAMOTO, Lilian Regina Macelloni MARQUES |
220-224 |
|
1368 |
β-carotene and vitamin C content during maturation of “UBA” mango (Mangifera indica L. var. Uba) Gardênia Marcia Silva Campos MATA, Daniela da Silva OL IVEIRA, Ceres Mattos DELLA LU CIA, Flavia Milagres CAMPOS, Jose Humberto de QUEIROZ, Helena Maria PINHEIRO-SANT’ANA |
225-229 |
|
1369 |
Avaliação da adequação as Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição Evaluation of Good Practices Procedures in Food Services Miriam Almeida FERREIRA, Jackline Freitas Brilhante de SÃO JOSE, Ana Paula Batista TOMAZINI, Hércia Stampini Duarte MARTINI, Regina Célia de Miranda MILAGRES, Helena Maria PINHEIRO-SANT’ANA |
230-235 |
|
1370 |
Efeito do congelamento sobre a concentração de retinol em fígado de codorna Effect of freezing procedure on the retinol concentration in liver quail Roberto DIMENSTEIN, Marcia Marilia Gomes DANTAS, Videanny Videnov Alves dos SANTOS, Heryka Myrna Maia RAMALHO |
236-239 |
|
RESUMOS DE TESES E DISSERTAÇÕES |
|||
Monoclonal antibody with high efficiency in the development of applied immunochemistry - analysis of OT A in wine Silva, DLD |
240 |
||
Determinação de bifenilos policlorados em leite em pó e ingestão diária estimada por pré-escolares Determination of polychlorinated biphenyls in powdered milk and estimated daily ingestion in pre-scholars. Coelho, AN |
241 | ||
Tipagem molecular de cepas de Enterococcus spp resistentes a vancomicina, isoladas em hospitais da cidade de São Paulo, no período de 1999 a 2008. Sacramento AG |
242 |
||
Caracterização e propriedades funcionais de óleos extraídos de castanhas e nozes Characterization and functional properties of oils extracted from nuts and walnuts Costa, T |
243 | ||
244 |