Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2011;70(2)

Edição Completa em PDF

 

ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

1350

HAART therapy does not reduce the proteinase and phospholipase secretion by oral Candida albicans isolated from HIV-positive patients

A terapia HAART não reduz a secreção de proteinase e fosfolipase por isolados bucais de Candida albicans de pacientes HIV positivos

Graziella Nurenberg BACK-BRITO, Vivian Narana Ribeiro EL ACHKAR, Aline Lopes GARBIM, Rogerio de Lima ROMEIRO, Antonio Olavo Cardoso JORGE, Ivan BALDUCCI, Cristiane Yumi KOGA-ITO

101-105

1351

Rabies virus viability after short-term cryopreservation using cryoprotectant agents

Viabilidade de vírus da Raiva após criopreservação de curto-prazo com uso de agentes crioprotetores

Edmara Chaves COSTA, Maria Fatima da Silva TEIXEIRA, Tereza D’Avila de Freitas AGUIAR, Benedito Neilson ROLIM, Phyllis Catharina ROMIJN, Marcos Fabio Gadelha ROCHA

106-112

1352

Avaliação de resíduos de agrotóxicos em arroz e feijão e sua contribuição para prevenção de riscos à saude da população consumidora

Survey of pesticide residues in rice and beans and its contribution to prevention of human health risks of consumers

Vera Regina Rossi LEMES, Tereza Atsuko KUSSUMI, Viviane Emi NAKANO , Sonia Bio ROCHA, Maria Celeste Cardeal de OLIVEIRA, Marcela Piza RODRIGUES, José Inaldo Almeida RIBEIRO

113-121

1353

Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de flavonóis e flavonas por CLAE em pólen apícola utilizando-se Análise de Superfície de Resposta

Optimization and validation of HPLC methodology for determining flavonols and flavones in bee pollen by surface methodology

Márcia Cristina Teixeira MARTINS, Délia RODRIGUEZ-AMAYA, Marcelo Antonio MORGANO, Maria Isabel RODRIGUES

122-131

1354

Análise físico-química de méis de abelhas africanizada e nativa

Physical-chemical analysis of honeys from africanized and native bees

Emanuel Neto Alves de OLIVEIRA, Dyego da Costa SANTOS

132-138

1355

Identificação e avaliação da resistência antimicrobiana de leveduras em vegetais minimamente processados

Identification and evaluation of antimicrobial resistance of yeast in minimally processed vegetables

Ana Paula Maciel PEREIRA, Catierine Hirsch WERLE, Tania Maria Vinturim GONÇALVES, Fernando Leite HOFFMAN

139-143

1356

Avaliação da qualidade microbiológica de sashimis a base de salmão, preparados em restaurantes especializados em culinária japonesa

Microbiological quality of salmon-based sashimi prepared at restaurants specialized in japanese food

Marcelo Jostmeier VALLANDRO, Thais de CAMPOS, Daniel PAIM, Marisa CARDOSO, Líris KINDLEIN

144-150

1357

Avaliação da qualidade microbiológica no processamento de pescados

Microbiological evaluation of quality in fish processing

Consuelo Lima SOUSA, Jose de Arimateia FREITAS, Lucia de Fatima Henriques LOURENÇO, Eder Augusto Furtado ARAUJO, Jesus Nazareno Silva de SOUZA

151-157

1358

Avaliação das características físico-químicas e colorimétricas de vinhos finos de duas principais regiões vinícolas do Brasil

Evaluation of physicochemical and colorimetric characteristics of fine wines from two main vineyards regions of Brazil

Luisa Costa DE OLIVEIRA, Sara Oliveira DE SOUZA, Maria Eugenia de Oliveira MAMEDE

158-167

1359

Physical and chemical characteristics and lycopene retention of dried tomatoes subjected to different pre-treatments

Características físicas, químicas e retenção de licopeno em tomates secos submetidos a diferentes pré-tratamentos

Wilson Cesar de ABREU, Maria de Fátima Piccolo BARCELOS, Edson Pablo SILVA, Eduardo Valério de Barros VILAS BOAS

168-174

1360

Avaliação sensorial e físico-química de pescado processado

Sensory and physico-chemical evaluation of processed fish

Maria do Carmo Andion FARIAS, Jose de Arimatea FREITAS

175-179

1361

Effect of different ingredients contents on physical, physicochemical and sensory properties of the creamy banana marmalade cv. nanica (Musa cavendishii)

Efeito dos diferentes teores de ingredientes nas propriedades fisicas, fisico-quimicas e sensoriais de doce de banana cremoso cv. nanica (Musa cavendishii)

Patrícia Aparecida Pimenta PEREIRA, Anirene Galvão Tavares PEREIRA, Soraia Vilela BORGES, Luisa Pereira FIGUEIREDO, Wanderson Alexandre VALENTE, Marali Vilela DIAS, Fabiana QUEIROZ

180-184

1362

Propriedade das frações proteicas de cultivares de arroz, aveia e trigo

Properties of protein fraction of rice, oat and wheat cultivars

Fernanda Arnhold PAGNUSSATT, Jaqueline GARDA-BUFFON, Luiz Carlos GUTKOSKI, Eliana BADIALE-FURLONG

185-192

1363

Ocorrência de nitratos e nitritos em queijos Minas Frescal, Mussarela, Parmesão e Prato

Occurrence of nitrate and nitrite in cheeses Minas Frescal, Mozzarella, Parmesan and Prato

Janilson Fernandes GONÇALVES, Wemerson de Castro OLIVEIRA, Claudia Aparecida de Oliveira e SILVA, Mariem Rodrigues Ribeiro CUNHA, Flavio Rodrigues PEREIRA

193-198

1364

Rapid analysis for predicting the expansion of the polvilho azedo

Análises rápidas para prever a expansão do polvilho azedo

Maria Janete Angeloni MARCON , Diego Jacob KURTZ, Marcelo MARASCHIN, Valéria REGINATTO, Edna Regina AMANTE

199-205

1365

Efeitos da formulação láctea a base de flocos de abóbora e inulina sobre o crescimento e desenvolvimento de ratos após desmame

Effects of milk-based formulation of pumpkin flakes and inulin on growth and development of rats after weaning

Andrea Carla Mendonça de SOUZA, Silvana Magalhães SALGADO, Alda Verônica Souza LIVERA, Francisca Martins BION , Samara Alvachian Cardoso ANDRADE, Karina Correia da SILVEIRA, Zelyta Pinheiro de FARO, Nonete Barbosa GUERRA

206-212

1366

Baixo consumo habitual de alimentos fonte de vitamina E em população infantil

Low habitual consumption of food sources of vitamin E in the child population

Rafaella Cristhine Pordeus LUNA, Christiane Carmem Costa do NASCIMENTO, Geovanna Torres de Paiva BANDEIRA, Adyla Farias de OLIVEIRA, Mussara Gomes Cavalcante Alves MONTEIRO, Fernanda Patrícia Torres BARBOSA, Tarciane Marinho ALBUQUERQUE, Ana Hermínia de Andrade e SILVA, Ronei Marcos de MORAES, Roberto Teixeira LIMA, Maria José de Carvalho COSTA

213-219

 

COMUNICAÇÃO BREVE/BRIEF COMMUNICATION

1367

Monitoramento da concentração de íons fluoreto na água destinada ao consumo humano proveniente de um município com diferentes sistemas de abastecimento público 

Monitoring the fluoride ions concentration in water for human consumption from a municipality with different public water supply systems

Rosângela Aguilar da SILVA, Mateus Henrique PETRARCA, Roberto Costa SANTOS, Isabel Tacaco YAMAMOTO, Lilian Regina Macelloni MARQUES

220-224

1368

Teores de β-caroteno e vitamina C durante o amadurecimento da manga “UBA” (Mangifera indica L. var. Uba) 

β-carotene and vitamin C content during maturation of “UBA” mango (Mangifera indica L. var. Uba) 

Gardênia Marcia Silva Campos MATA, Daniela da Silva OL IVEIRA, Ceres Mattos DELLA LU CIA, Flavia Milagres CAMPOS, Jose Humberto de QUEIROZ, Helena Maria PINHEIRO-SANT’ANA

225-229

1369

Avaliação da adequação as Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição 

Evaluation of Good Practices Procedures in Food Services

Miriam Almeida FERREIRA, Jackline Freitas Brilhante de SÃO JOSE, Ana Paula Batista TOMAZINI, Hércia Stampini Duarte MARTINI, Regina Célia de Miranda MILAGRES, Helena Maria PINHEIRO-SANT’ANA

230-235

1370

Efeito do congelamento sobre a concentração de retinol em fígado de codorna

Effect of freezing procedure on the retinol concentration in liver quail

Roberto DIMENSTEIN, Marcia Marilia Gomes DANTAS, Videanny Videnov Alves dos SANTOS, Heryka Myrna Maia RAMALHO

236-239

 

RESUMOS DE TESES E DISSERTAÇÕES 

 

Anticorpo monoclonal de alta eficiência no desenvolvimento de imunoquímica aplicada - analise de ocratoxina em vinho

Monoclonal antibody with high efficiency in the development of applied immunochemistry - analysis of OT A in wine

Silva, DLD

240

 

Determinação de bifenilos policlorados em leite em pó e ingestão diária estimada por pré-escolares

Determination of polychlorinated biphenyls in powdered milk and estimated daily ingestion in pre-scholars.

Coelho, AN

241

 

Molecular typing of strains of vancomycin-resistant Enterococcus spp. isolated in hospitals in the city of Sao Paulo in the period 1999 to 2008

Tipagem molecular de cepas de Enterococcus spp resistentes a vancomicina, isoladas em hospitais da cidade de São Paulo, no período de 1999 a 2008.

Sacramento AG

242

Caracterização e propriedades funcionais de óleos extraídos de castanhas e nozes

Characterization and functional properties of oils extracted from nuts and walnuts

Costa, T

243

ERRATA

244

 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado