Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2013;72(3)

Edição Completa em PDF

 

ARTIGO DE REVISÃO/REVIEW ARTICLE

1562

Geoprocessamento em Saúde Pública: fundamentos e aplicações

Use of geo-processing system in Public Health: principles and applications

Susilene Maria Tonelli NARDI, José Antonio Armani PASCHOAL, Heloisa da Silveira Paro PEDRO, Vânia Del´Arco PASCHOAL, Eduvaldo Paulo SICHIERI

185-191

 

ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

1563

Concentração de alfa-tocoferol em colostro humano e em fórmulas infantis e o atendimento ao requerimento nutricional do recém-nascido

Concentration of alpha-tocopherol in human colostrum and infant formulas and the compliance with the newborn nutritional requirement

Larisse Rayanne Miranda de MELO, Heleni Aires CLEMENTE, Roberto DIMENSTEIN

192-197

1564

Presença de inibidores de proteases em amostras comerciais de faseolaminas utilizadas como bloqueadores de carboidratos e os riscos à saúde

Occurrence of proteases inhibitors in commercial samples of “phaseolamins” used as carbohydrate blockers and the health risks

Mariana dos Santos MURRA, Tassia Batista PESSATO, Olga Luisa TAVANO

198-205

1565

Pesquisa de fungos produtores de ocratoxina A em granola comercializada

Ochratoxin A-producing fungi in commercial granola

Marta Rejane Ribeiro dos SANTOS, Francisco das Chagas CARDOSO FILHO, Vânia Batista de Sousa LIMA, Antônio William Barbosa de SOUSA, Mikaela Lopes de CALDAS, Maria Christina Sanches MURATORI

206-210

1566

Determinação de Cd, Cr e Pb no leite e na alimentação bovina do Brasil

Determination of Cd, Cr and Pb in milk and in cattle feed in Brazil

Ana Caroline Schuck GOMES, Cleber Antonio LINDINO, Affonso Celso GONÇALVES Jr, Gilmar Divino GOMES

211-218

1567

Contaminação parasitária em alfaces crespas (Lactuca sativa var. crispa), de cultivos tradicional e hidropônico, comercializadas em feiras livres do Rio de Janeiro (RJ)

Parasitological contamination in lettuces (Lactuca sativa var. crispa), from traditional and hydroponic cultivations, commercialized in free markets of Rio de Janeiro (RJ)

Bruno Barbosa PACIFICO, Otilio Machado Pereira BASTOS, Claudia Maria Antunes UCHÔA

219-225

1568

Atividade antimicrobiana in vitro de produtos antissépticos por meio de técnica time kill

Analysis of in vitro antimicrobial activity of antiseptics products by means of time kill assay

Hilda do Nascimento NÓBREGA, Joana Angélica Barbosa FERREIRA, Célia Maria Carvalho Pereira Araújo ROMÃO, Ivano Raffaele Victorio de Filippis CAPASSO

226-233

 

COMUNICAÇÃO BREVE/BRIEF COMMUNICATION

1569

Determinação da sensibilidade do teste de ELISA para pesquisa de Cryptosporidium spp. e Giardia spp. em amostras de águas brutas

Sensitivity of ELISA for detecting Cryptosporidium spp. and Giardia spp. in raw waters samples

Regina Célia Arantes STANCARI

234-238

1570

Microbiological quality of finger food and snacks

Qualidade microbiológica de lanches e salgados

Sarah Hwa In LEE, Carlos Henrique CAMARGO, Elisângela de Souza MIRANDA, Ary FERNANDES JUNIOR, Vera Lúcia Mores RALL

239-243

1571

Uso de ultrassom associado ou não ao dicloisocianurato de sódio na sanitização de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme)

Use of ultrasound associated or not with sodium dichloroisocyanurate in the disinfection of cherry tomato (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme)

Jackline Freitas Brilhante de SÃO JOSÉ, Hiasmyne Silva de MEDEIROS

244-248

1572

Teor de carotenoides em nutricosméticos: análise da adequação e qualidade do produto

Carotenoids content in nutricosmetics products: evaluation of product adequacy and quality

Fernanda Marques PEIXOTO, Renata Galhardo BORGUINI, Allien Monique Rosa MACHADO, Ana Cristina Miranda Senna GÔUVEA, Sidney PACHECO, Ronoel Luiz de Oliveira GODOY

249-254 

 

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado