Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2013;72(4)

Edição Completa em PDF

 

ARTIGO DE REVISÃO/REVIEW ARTICLE

1573

Biorrepositórios e Biobancos: inovação estratégica em Saúde Pública

Biorepository and Biobank: strategic inovation in the Public Health Service

Juliana Mariotti GUERRA, Neuza Kasumi SHIRATA, Lidia Midori KIMURA, Suely NONOGAKI

261-267

1574

Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA) em alimentos de origem animal: uma revisão sistemática

Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in foods of animal origin: A systematic review

Ellayne Souza CERQUEIRA, Rogeria Comastri de Castro ALMEIDA
268-281

 

ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

1575

Avaliação da qualidade das baciloscopias realizadas na Rede de Laboratórios de Tuberculose da Região Metropolitana da Baixada Santista/SP

Quality assessment of Sputum-Smear Microscopy performed by the Tuberculosis Laboratory Network of the Metropolitan Region of

Baixada Santista/SP

Adriana Cavalcante SANTIAGO, Felipe Araújo de Souza FERREIRA, Andréa Gobetti Coelho BOMBONATTE, Clemira Martins PEREIRA, Liliana Aparecida ZAMARIOLI

282-287

1576

Tuberculose, HIV e coinfecção por TB/HIV no Sistema Prisional de Itirapina, São Paulo, Brasil

Tuberculosis, HIV and TB/HIV co-infection in the Prison System of Itirapina, São Paulo, Brazil

Dalva Cristina Girello AILY, José Antonio Pistarin BERRA, Angela Pires BRANDÃO, Erica CHIMARA

288-294

1577

Doença de Chagas: situação vetorial no município de Limoeiro do Norte/CE, no período de 2006 a 2009

Chagas Disease: vector status in the city of Limoeiro do Norte/CE, during the period from 2006 to 2009

Arduina Sofia Ortet de Barros VASCONCELOS, Erlane Chaves FREITAS, Mônica Coelho ANDRADE, Marli Maria LIMA, Laíse dos Santos PEREIRA, Kátia Cristina Morais Soares GOMES, Helena Lutéscia Luna COELHO, Maria de Fátima OLIVEIRA

295-301

1578

Avaliação do treinamento de manipuladores de alimentos de restaurantes comerciais pelo ensaio ATP-bioluminescência

Evaluation of food handlers training in commercial restaurants by using ATP bioluminescence methodology

Carolina Conti TAKAHASHI, Priscila Espeschit AMARAL, Lays Cristina Linhares SANTOS, Junia Dias CONTIM, Uelinton Manoel PINTO, Cristiane Vilas Boas NEVES, Sônia Maria de FIGUEIREDO

302-308

1579

Avaliação das atividades antiproliferativa e antioxidante em frutos de Campomanesia pubescens

Evaluation of antioxidant and antiproliferative activities in fruits of Campomanesia pubescens

Claudia Andrea Lima CARDOSO, Marcos José SALVADOR, João Ernesto CARVALHO, Roberta Gomes COELHO

309-315

1580

Estudo das propriedades físico-químicas da glibenclamida e excipientes que influem sobre resultados do ensaio de dissolução para medicamento similar e genérico

Effect of the physicochemical properties of glyburide on the results of dissolution test for generic and similar drugs

Euclides Quintino da Silva FILHO, José Luiz Neves de AGUIAR, André Luis Mazzei ALBERT, Armi Wanderley NOBREGA

316-321

 

COMUNICAÇÃO BREVE/BRIEF COMMUNICATION

1581

Tendência do perfil dos consumidores de azeite de oliva

Tendency of the olive oil consumers profile

Lillian Bittencourt DUTRA, Maria Sônia Lopes DUARTE, Eliana Carla Gomes de SOUZA

322-326

1582

Compostos bioativos e atividade antioxidante de pseudofrutos de caju arbóreo do Cerrado

Bioactive compounds and antioxidant activity of arboreal cashew pseudo-fruit from Cerrado

Maressa Stephanie Ovidio ALVES, Aline Medeiros ALVES, Maria Margareth Veloso NAVES

327-331

 

NOTA CIENTÍFICA/SCIENTIFIC NOTE

 

 

 

1583

Validation of methodology for determining As, Pb and Cd in fish by using ICP-MS: Preliminary studies

Validação de método para análise de As, Pb e Cd em peixe por meio de ICP-MS: Estudos preliminares

Lidiane Raquel Verola MATAVELI, Luciana Juncioni de ARAUZ, Maria de Fátima Henriques CARVALHO, Paulo TIGLEA

332-335 

 

 

COLABORADORES

 

336-338

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado