Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz.2014;73(4)

 

ARTIGO DE REVISÃO/REVIEW ARTICLE

1621

A desidratação osmótica como pré-tratamento para frutas e hortaliças

Fruits and vegetables with osmotic dehydration pretreatment

Mariana Buranelo EGEA, Luciana Pereira LOBATO

316-324

 

ARTIGO ORIGINAL/ ORIGINAL ARTICLE

1622

Monitoring the extraneous matters in pulps of tomato, guava, mango and strawberry marketed during the seasons of the year

Monitoramento de matérias estranhas em polpas de tomate, goiaba, manga e morango adquiridas no comércio durante as estações do ano

Márcia Bittar ATUI, Augusta Mendes da SILVA, Maria Aparecida Moraes MARCIANO, Viviane Acosta FRANCO, Lidia Berenice CHASIN, Antônio Roberto FERREIRA, Maria Isabel A. FIORAVANTI, Elaine Cristina de MATTOS, Márcia Dimov NOGUEIRA

325-330

1623

Avaliação sensorial e da cor objetiva de hambúrgueres congelados formulados com linhaça dourada e derivados

Sensory and objective color evaluation of frozen burgers formulated with golden flaxseed and its byproducts

Daiana NOVELLO, Marise Aparecida Rodrigues POLLONIO

331-337

1624

Óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. como sanitizante natural para controle de bactérias sésseis em superfície utilizada para corte de alimentos

Essential oil of Rosmarinus officinalis L. as natural sanitizer for controlling the sessile bacteria and as antimicrobial on the food-cutting surfaces

Camila Ribeiro ROCHA, Roberta Torres CARELI, Rayane Patrícia SILVA, Anna Christina de ALMEIDA, Ernane Ronie MARTINS, Eliandra Maria Bianchini OLIVEIRA, Eduardo Robson DUARTE

338-344

1625

Resíduos de antibióticos e qualidade microbiológica de leite cru e beneficiado

Residues of antibiotics and microbiological quality of raw and benefited milk

Anna Júlia PORTZ, Emanuel Pereira COUTO, Márcia de Aguiar FERREIRA

345-350

1626

Controle de qualidade externo nos laboratórios de tuberculose do estado de São Paulo, Brasil

External quality control of the tuberculosis laboratory network of São Paulo state, Brazil

Heloisa da Silveira Paro PEDRO, Gleize VILLELA, Andréa Gobeti Vieira COELHO, Susilene Maria Tonelli NARDI, Regina Ruivo Ferro e SILVA, Leonilda Chiari GALLE, Maria de Lourdes M. SHIKAMA, Andréa Rezende LEITE, Rodrigo Friozi POVINELLI, Jaqueline Otero SILVA, Maria Helena Leme FERRAZ, Lucilaine FERRAZOLI

351-357

 

COMUNICAÇÃO BREVE/ BRIEF COMMUNICATION

1627

Análise laboratorial de bolos destinados para público infantil e comparação com as informações nutricionais contidas nos rótulos e adequação à legislação

Laboratory analysis of cakes for children and comparison with the nutritional information included in the label and their adequacy to the legislation

Bruna dos Anjos PEDERZOLI, Andressa de Assis LOURENÇO, Fabiana Torma BOTELHO

358-363

1628

Avaliação da qualidade microbiológica de queijos do tipo Minas padrão de produção industrial, artesanal e informal

Microbiological evaluation of Minas type cheeses from industrial, artisanal and informal manufacturing

Amanda Laryssa Borges do Carmo AMORIM, Emanuel Pereira COUTO, Angêla Patrícia SANTANA, Jaqueline Lamounier RIBEIRO, Márcia de Aguiar FERREIRA

364-367

1629

Primeiro relato de Salmonella enterica e Campylobacter spp. isolados de Garibaldi (Chrysomus ruficapillus) e Canário-da-terra (Sicalis flaveola) silvestres

First report on the Salmonella enterica and Campylobacter spp. isolation from wild birds Garibaldi (Chrysomus ruficapillus) and Canário-da-terra (Sicalis flaveola)

Priscila Alves DIAS, Daiane Elisa WILSMANN, Júlia Grün HEINEN, Carine Dahl CORSINI, Cecília CALABUIG, Cláudio Dias TIMM

368-371

 

NOTA CIENTÍFICA/ SCIENTIFIC NOTE

1630

Avaliação de diferentes alíquotas de enxaguadura para a contagem pelo método direto de Campylobacter spp. em carcaças de frango resfriadas

Evaluation of the different rinse volumes for performing the direct technique for Campylobacter spp. enumeration in chilled broiler carcasses

Thalyta Marina BENETTI, Wanda Moscalewski ABRAHÃO, Isabelle Dangui FERRO, Renata Ernlund Freitas MACEDO, Tereza Cristina Rocha Moreira de OLIVEIRA

372-376

 

 

COLABORADORES

377-381

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado