Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Rev Inst Adolfo Lutz. 1986; 46 (1/2)

Edição Completa em PDF

 

 

ARTIGO ORIGINAL/ORIGINAL ARTICLE

603

Primeiro encontro de Biomphalaria straminea (Dunker, 1848) no Município de Taubaté, Vale do Paraíba, Estado de São Paulo

First identification of Biomphalaria straminea (Dunker, 1848) in the county of Taubaté, Vale do Paraíba, State of São Paulo, Brazil

Luiz dos SANTOS, Ioli Bueno COSTA, Carlos H de Paula LICO

1-4

604

Estudo das variações do coeficiente fenólico e diluição de uso de diversos tipos de desinfetantes aplicados normalmente na desinfecção hospitalar

A study of variations of the phenol coefficient and use dilution of various disinfectants commonly employed in hospitals

Walter ALVES, Ileana Edelweis Margaritelli da FONSECA, Otília Ferreira NOVO

5-9

605

Subsídios para o estabelecimento de metodologia para o controle de corantes naturais em alimentos

A contribution to the method for controlling natural dyes in foods

Helena Yuko YABIKU, Mickiko Yamasaki TAKAHASHI, Mirian SF CARUSO, Cristian AS MENEZES

11-18

606

Instituto Adolfo Lutz (1940-1984), desafios de um laboratório de Saúde Pública

Instituto Adolfo Lutz (1940-1984), the challenges of a Central Public Health Laboratory

Pedro Paulo CHIEFFI, Eliseu Alves WALDMAN

19-25

607

Experiências da Rede de Laboratórios do Instituto Adolfo Lutz em época recente (período 1976-1984): subsídios para a elaboração de novas diretrizes para o Sistema Estadual de Laboratórios de Saúde Pública

Experiences with the Instituto Adolfo Lutz network of laboratories in recent time (1976 to 1984): subsidies for the planning of new guidelines for the State of São Paulo System of Public Health Laboraiories

Eliseu Alves WALDMAN, José Benício N MIRANDA

27-43

608

Técnicas cromatográficas para a diferenciação de óleos essenciais cítricos de limão siciliano e Tahiti

Chromatographic techniques for differentiation of essential oils of Sicilian lemon and Tahiti lemon

Helena Yuco YABIKU, Walkyria H LARA

45-51

609

Ácidos graxos do leite materno e do colostro de mães brasileiras

Fatty acids in milk and colostrum from Brazilian nursing women

Maria Elisa Wohlers de ALMEIDA, Franca DURANTE, Elza Schwarz Gastaldo BADOLATO, Andrea de Brito CAPARROZ

53-58

610

Rastreamento de alterações morfológicas atribuíveis a clamídias em 30.000 amostras de esfregaços vaginais

Cytological alterations due to chlamydial infections in 30.000 vaginal smears

Evandro Pimenta de CAMPOS, Marina Yoshié Sakamoto MAEDA, Lai Wun Song SHIH, Genival Reynaldo PACHECO, Venâncio Avancini Ferreira ALVES

59-64

611

Ocorrência de aflatoxinas, ocratoxina A e zearalenona em milho de Minas Gerais. Parte 1

Occurrence of aflatoxins, ochratoxin A and zearalenone in corn grain from Minas Gerais state, Brazil. Part 1

Myrna SABINO, Guilherme PRADO, Gecernir COLEN

65-71

612

Determinação do teor de suco de tomate natural em suco de tomate industrializado

Determination of natural tomato juice in industrialized tomato juice

Emiko Ikejiri INOMATA, Myrna SABINO, Alice Haruko ICHIKAWA

73-79

613

Isolamento de princípios ativos da própolis por cromatografia em papel bidimensional e doseamento espectrofotométrico

Isolation of active principles of propolis through bidimensional paper chromatography and spectrophotometric determination

Telma Teixeira FRANCO, Alberto Keidi KUREBAYASHI

81-86

614

Pesquisa de toxina paralisante dos moluscos em pescado

Search for paralytic shellfish poison in fish

Leda CA LAMARDO, Dilma Scala GELLI, Myrna SABINO

87-90

615

Associação de sulfametoxazol e trimetoprim: avaliação em diferentes formas farmacêuticas

Association of sulfamethoxazole and trimethoprim: determination in various pharmaceutical products

Maria Auxiliadora CHAVES, Amélia Shioko AKATUKA, Mariangela Tírico AURICCHIO

91-93

616

Encefalite pelo vírus Rocio

Rocio virus encephalitis

Oscar de Souza LOPES

95-101

617

Staphylococcus aureus produtor de termonuclease em alimentos

Thermonuclease production by Staphylococcus aureus from foods

Dilma Scala GELLI, Maria Conceição MARTINS

103-109

618

Sardinhas inteiras, salgadas e prensadas: condições higiênico-sanitárias, estado de conservação e valor nutritivo

Whole salted and pressed sardines: hygienic-sanity conditions, preservation and nutritional value

Neusa Vitória Valério SILVEIRA, Claydes de Quadros ZAMBONI, Miyoko JAKABI, Thereza Yalue ANRAKU

111-116

 

ÍNDICE DE AUTOR/ AUTHOR INDEX

117

 

ÍNDICE DE ASSUNTO

119

 

SUBJECT INDEX

121

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado