Instituto Adolfo Lutz

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Notícias

Legislações

 

Resolução nº 12 de 02 de janeiro de 2001 - Regulamento técnico sobre os padrões microbiológicos para alimentos.

 

Resolução RDC n° 54 de 12 de novembro de 2012 - Dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar.

 

Resolução RDC n° 14 de 28 de março de 2014 - Regulamento técnico sobre matérias estranhas macroscópicas e microscópicas em alimentos e bebidas.

 

Resolução RDC nº 26 de 02 de julho de 2015 - Dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares.

 

 

Informes técnicos

 

Informe Técnico nº 64 de 02 de dezembro de 2014 - Esclarecimentos sobre o uso de minerais quelatos em alimentos.

 

Informe Técnico n° 66 de 01 de junho de 2015 - Esclarecimentos sobre a avaliação de segurança da espécie vegetal Lycium barbarum, também conhecida como goji berry.

 

Informe Técnico nº 70 de 19 de janeiro de 2016 - Esclarecimentos sobre a declaração de alegações de conteúdo para aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas.

 

 

Perguntas frequentes

 

Perguntas e respostas sobre Informação Nutricional Complementar

Fluxograma para Uso da Informação Nutricional Complementar
 

Perguntas e respostas sobre rotulagem de alergênicos
 

Perguntas e respostas sobre análise de fenilalanina em alimentos

 

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