Instituto Adolfo Lutz

A A A Tamanho do texto

Artigos Científicos

Área Físico-Química de Alimentos e Bebidas

 

Abe-Matsumoto LT, Sampaio GR, Bastos DHM. Is Titration as Accurate as HPLC for Determination of Vitamin C in Supplements? American Journal of Analytical Chemistry, v. 11, p. 269-279, 2020. 

 

Abe-Matsumoto LT, Araújo Y A, Medeiros ML. Stability of Vitamin C in Enriched Jelly. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 7(27), p. 14-19, 2020. 

 

Abe-Matsumoto LT, Sampaio GR, Bastos DHM. Do the labels of vitamin A, C, and E supplements reflect actual vitamin content in commercial supplements? Journal of Food Composition and Analysis, v. 72, p. 141-149, 2018. 

 

Abe-Matsumoto LT, Sampaio GR, Bastos DHM. Rótulos de suplementos de vitaminas e minerais comercializados na cidade de São Paulo: atendem as normas sanitárias brasileiras? Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 6, p. 28-36, 2018.  

 

Abe-Matsumoto LT, Mikaro AS, Silva AS, Castro FD, Takeda MM, Caruso MSF. Validação de método analítico para o monitoramento de vitamina A em leites do Programa Viva Leite. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 6, p. 67-73, 2018. 

 

Abe-Matsumoto LT, Sampaio GR, Bastos DHM. Stability of antioxidant vitamins in commercial vitamin supplements. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 54 (4), p. 1-11, 2018. 

 

Abe-Matsumoto LT. Vitaminas: Dos benefícios aos riscos. Revista Comciência, Substâncias Polêmicas, Dossiê 187, 2017. 

 

Kus-Yamashita MMM, Mancini Filho J. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Ácidos graxos. Ilsi Brasil, V. 17. p-9-36, 2017.

 

Aued-Pimentel S, Separovic L, Silvestre LGGR, Kus-Yamashita MMM, Takemoto E. Fraude em azeites de oliva do comércio brasileiro: avaliação pelo perfil de ácidos graxos, diferença do ECN 42 e parâmetros de qualidade. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 5, p. 84, 2017.

 

Kus-Yamashita MMM, Silvestre LGGR, Chasin LB, Aued-Pimentel S. Consumo de pizza congelada e suas implicações para a saúde cardiovascular. Revista da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), v. 27, p. 124, 2017.

 

Kus-Yamashita MMM, Aued-Pimentel S, Mancini Filho J. Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 4, p. 78, 2016.

 

Aued-Pimentel S, Kus-Yamashita MMM, Silva SA, Zenebon, O. Lipids Components of Industrialized Food for Nutritional Labelling. Food and Public Health, v. 6, p. 99-106, 2016.

 

Abe-Matsumoto LT, Sampaio GR, Bastos DHM. Validação e aplicação de métodos cromatográficos para determinação de vitaminas em suplementos. Revista do Instituto Adolfo Lutz, 75, 1-14, 2016. 

 

Aued-Pimentel S, Castro FD, Sousa RJ, Mello MRPA, Abe-Matsumoto L. Commercialised coconut oil in São Paulo City, Brazil: Evaluation of authenticity and nutritional labelling. Journal of Agriculture & Life Sciences, v. 2, p. 76-83, 2015.

 

Abe-Matsumoto L, Sampaio GR, Bastos DHM. Suplementos vitamínicos e/ou minerais: Regulamentação, consumo e implicações à saúde. Cadernos de Saúde Pública, v. 31(7), p. 1371-1380, 2015.

 

Amaral Mello MRP, Barbosa J. Confiabilidade dos resultados analíticos no monitoramento do teor de iodo em sal para o consumo humano - Validação da metodologia e incerteza de medição. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 3(2), p. 65-74, 2015.

 

Amaral Mello MRP, Barbosa J, Takemoto E, Minazzi-Rodrigues RS. Teor de iodo no sal para consumo humano: monitoramento no Estado de São Paulo no período de 1999 a 2014. BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, v. 12, p. 1-16, 2015.

 

Aued-Pimentel S, Castro FD, Sousa RJ, Amaral Mello MRP, Abe-Matsumoto LT. Commercialised coconut oil in São Paulo city, Brazil: evaluation of authenticity and nutritional labelling. Journal of Agriculture and Life Sciences, v. 2 (1), p. 76-83, 2015.

 

Amaral Mello MRP, Minazzi-Rodrigues RS, Barbosa J, Rodas MAB, Caruso MSF, Oliveira CC. Programa de Ensaio de Proficiência para iodo em sal refinado organizado pelo Instituto Adolfo Lutz - São Paulo, 2014. BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista, v. 12, p. 1-12, 2015.

 

 

Área de Morfologia e Microscopia

 

Mattos EC, Atui MB, Silva AM, Ferreira AR, Nogueira MD, Soares JS, Marciano MAM. Estudo da identidade histológica de subprodutos de soja (Glycine max L.). Rev do Inst Adolfo Lutz. 2015; 74 (2): 104-110.

 

Atui MB, Silva AMS, Marciano MAM, Franco VA, Chasin LB, Ferreira AR, Fioravate MIA, Mattos EC, Nogueira MD. Monitoring the extraneous matters in pulps of tomato, guava, mango and strawberry marketed during the seasons of the year. Rev do Inst Adolfo Lutz. 2014; 73 (4): 325-30.

 

Mennucci TA, Marciano MAM, Atui MB, Poli Neto A, Germano PML. Avaliação da contaminação por matérias estranhas em carne-de-sol comercializada em casas do norte. Rev do Inst Adolfo Lutz 2010; 69 (1):1255.

 

Nogueira, MD, Atui MB, Silva AM, Marciano MAM, Franco VPA, Chasin LB, Fioravante MIA, Silva L, Oliveira MML. Aspects of the methodology validation for light filth in fruit pulp. Julius-Kuhn-Archiv, v. 425, p. 487-490, 2010.

 

Atui MB, Castejon M, Yamashiro R, Flinn PW, Lucca T. Assessment of hygienic conditions of ground pepper (Piper nigrum L.) on the market in São Paulo city, by means of two methodologies for detecting the light filth. Julius-Kuhn-Archiv, v. 425, p. 497-502, 2010.

 

Mennucci TA, Marciano MAM, Atui MB, Poli Neto A, Germano PML. Evaluation of contamination for extraneous materials in "sun meat" sold in the "houses of the north" in the municipality of Diadema (SP, Brazil). Proceedings of the 10th International Working Conference on Stored Product Protection, v. 1, p. 490-496, 2010.

 

Daros VS, Prado SPT, Martini MH, Graciano RAS, Stancari RCA, Gonzaga ZM, Chiarini PFT, Yamamoto IT, Paixão ML, Silva AM, Marciano MAM, Nogueira M D, Atui MB. Alimentos embalados que compõem as cestas básicas: avaliação microscópica e da rotulagem. Rev do Inst Adolfo Lutz 2010; 69(4): 529-534.

 

 

Área de Microbiologia - Alimentos e Água

 

Ristori, CA; Rowlands, REG; Martins, CG; Barbosa, ML; Santos, LF; Jakabi, M; Franco, BDGM. Assessment of Consumer Exposure to Salmonella spp., Campylobacter spp., and Shiga Toxin-Producing Escherichia coli in Meat Products at Retail in the City of Sao Paulo, Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, p. 447-453, 2017.

 

Martins CG, Bherens JH, Villanueva NDM, Nunes TP, Landgraf M. Influence of Information on the Acceptance and Purchase Intention of an Irradiated Food: A Study With Brazilian Consumers. Journal of Food Products Marketing, v. 20, p. 1-17, 2015.

 

Ristori CA, Rowlands REG, Martins CG, Barbosa ML, Yoshida JTU, Franco BDGM. Prevalence and Populations of Listeria monocytogenes in Meat Products Retailed in Sao Paulo, Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, v. 11, p. 141119083548002, 2014.

 

Rowlands REG, RI CA, Ikuo AA, Barbosa ML, Jakabi M, Franco BDGM. Prevalence of drug resistance and virulence features in Salmonella spp. Isolated from foods associated or not with Salmonellosis in Brazil. Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, v. 56, p. 461-467, 2014.

 

Antunes AEC, Liserre AM, Coelho ALA, Menezes CR, Moreno I, Yotsuyanagi K, Azambuja NC. Acerola nectar with added microencapsulated probiotic. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 54, p. 125-131, 2013.

 

Nunes TP, Martins CG, Ferreira AF, Biscola V, Oliveira KLO, M AZ, C BR, Landgraf M. Changes in total ascorbic acid and carotenoids in minimally processed irradiated Arugula (Eruca sativa Mill) stored under refrigeration. Radiation Physics and Chemistry (1993), v. 90, p. 125-130, 2013.

 

Ristori CA, Rowlands REG, Bergamini AMM, Lopes GISL, Paula AMR, O MA, Lima MJC, Tegani LS, Watanabe AH, Jakabi M, Zanella RC. Prevalence and antimicrobial susceptibility profile of Enterococcus. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 71, p. 237-243, 2012.

 

Freitas GL, Ristori CA, Paula AMR, Rowlands REG. Ocorrência de Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) em fórmulas lácteas infantis e outras preparações adquiridas em lactário de um hospital público do município de São Paulo. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, p. 548-553, 2011.

 

Rowlands REG, Ristori CA, Lopes GISL, Paula AMR, Sakuma H, Grigaliunas R, Lopreato Filho R, Scala D, Eduardo MBP, Jakabi M. Botulism in Brazil, 2000-2008: epidemiology, clinical findings and laboratorial diagnosis. Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo (Impresso), v. 52, p. 183-186, 2010.

 

Paula AMR, Lopes GISL, Sakuma H, Souza AP, Ristori CA, Rowlands REG, Ueda M, Barbosa ML, Jakabi M. Pesquisa de bacteriófagos em água suspeita de contaminação por vírus da hepatite A. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 69, p. 267-269, 2010

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado